Autoría
Guerrero, R. F.;Liazid, A.; Palma, M.; Puertas, B.; González- Barrio, R.; Gil-Izquierdo, A.; García-Barroso, C.; Cantos, E.
Subtipo
Artículos Científicos
Fecha de publicación
Palabras clave
Industria alimentaria
Tecnología postcosecha
Uva
vinos
Ámbito
Frutales y Vid
Descargar (pdf, 193.85 KB)
Resumen
Título en castellano: Caracterización fenólica de variedades tintas autóctonas andaluzas.Twenty six phenolic compounds in wine grape berries were identified and characterized using the complementary information from high-performance liquid chromatography coupled to diode array and fluorescence detectors, and mass spectrometry in both positive and negative mode. Five grape varieties of red wine were exhaustively studied: three autochthonous to Andalusia (Jaen tinto, Palomino negro and Tintilla de Rota) and two others widely cultivated and introduced in Spain (Cabernet Sauvignon and Tempranillo).Additionally it must be borne in mind that phenolic content determines the potential antioxidant capacity of these grapes and hence of wines made from them.
Citación
Food Chemistry, 112: 949-955 (2009)
Editorial
Elsevier Ltd
ISSN
0308-8146
DOI
http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2008.07.014
Participación IFAPA
MARIA BELEN PUERTAS GARCIA
EMMA CANTOS VILLAR
RAUL FEDERICO GUERRERO HIDALGO
Centros
Centro IFAPA Rancho de la Merced
Áreas de actuación
Alimentación y Salud
Abstract
Twenty six phenolic compounds in wine grape berries were identified and characterized using the complementary information from high-performance liquid chromatography coupled to diode array and fluorescence detectors, and mass spectrometry in both positive and negative mode. Five grape varieties of red wine were exhaustively studied: three autochthonous to Andalusia (Jaen tinto, Palomino negro and Tintilla de Rota) and two others widely cultivated and introduced in Spain (Cabernet Sauvignon and Tempranillo).Additionally it must be borne in mind that phenolic content determines the potential antioxidant capacity of these grapes and hence of wines made from them.

Calificación

(4 votos )
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella

Añadir nuevo comentario

Recuerde que su nombre aparecerá asociado al comentario. Bajo la premisa de favorecer la calidad y previamente a su publicación, los comentarios serán moderados; se excluirán descalificaciones, insultos o contenidos no relacionados con el documento. Para cualquier otra duda, aportación crítica o consideración puede usar los cauces establecidos.[Formulario de contacto SERVIFAPA]

Esta pregunta es para comprobar si usted es un visitante humano y prevenir envíos de spam automatizado.

Portal de Cursos y Jornadas

Conoce el catálogo de actividades formativas y de transferencia en nuestro Portal de Actividades de Formación y Transferencia

Nuestros productos SERVIFAPA

Descubre el catálogo de productos SERVIFAPA relacionados con la transferencia del conocimiento

Red Información Agroclimática

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible pone a disposión esta herramienta fundamental en las labores de asistencia técnica al regante.