Vista previa de Compuestos Biosaludables del Pistacho 20220511.pdf
Autoría
Elsy De Santiago, José Luis Ordóñez Díaz, Gema Pereira Caro, Octavio Arquero, María Lovera,José Manuel Moreno Rojas, Víctor Ortiz Somovilla
Subtipo
Informes Científico Técnicos
Fecha de publicación
Palabras clave
Pistachos
compuestos fenólicos
actividad antioxidante
carotenoides
clorofila
Ámbito
Agroindustria
Frutales y Vid
Descargar (pdf, 1.09 MB)
Resumen
Se presentan los resultados del estudio de 11 variedades de pistacho cultivadas en Andalucía durante las campañas de 2019 y de 2020, para el contenido en compuestos fenólicos totales, la actividad antioxidante, el contenido en carotenoides y el contenido en clorofila. también se estudia el color de la cáscara, del tegumento y del interior del fruto.
Editorial
JUNTA DE ANDALUCÍA. Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera. Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible
Participación IFAPA
ELSY GABRIELA DE SANTIAGO CASTANEDO
JOSE LUIS ORDOÑEZ DIAZ
MARIA GEMA PEREIRA CARO
OCTAVIO ARQUERO QUILEZ
MARIA LOVERA MANZANARES
JOSE MANUEL MORENO ROJAS
VICTOR ORTIZ SOMOVILLA
Centros
Centro IFAPA Alameda del Obispo
Áreas de actuación
Alimentación y Salud
Proyecto
Caracterización
biodisponibilidad y potencial saludable de compuestos bioactivos de alimentos PR.AVA.AVA2019.037
Agencia financiadora
IFAPA FEDER
Título en inglés
Pistachio bio-healthy compounds
Abstract
The results of the study of 11 pistachio varieties grown in Andalusia during the 2019 and 2020 campaigns are presented, for the content of total phenolic compounds, the antioxidant activity, the content of carotenoids, the content of chlorophyll. The color of the shell, the integument and the interior of the fruit is also studied.

Calificación

(8 votos )
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella

Sistemas Expertos de Asesoramiento

Sistemas interactivos de apoyo en la elección de estrategias para la consecución de objetivos en el ámbito agroalimentario y pesquero.

Portal de Cursos y Jornadas

Conoce el catálogo de actividades formativas y de transferencia en nuestro Portal de Actividades de Formación y Transferencia

Red Información Agroclimática

La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural pone a disposión esta herramienta fundamental en las labores de asistencia técnica al regante.