Autoría
Puertas, B.; Serrano, M.J.; Jiménez, M. J.; Cantos, E.
Subtipo
Artículos Científicos
Fecha de publicación
Palabras clave
Industria alimentaria
Tecnología postcosecha
Uva
vinos
Ámbito
Frutales y Vid
Agroindustria
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Resumen
En este trabajo se presentan los resultados de vinificar durante 5 campañas consecutivas - 2004 a 2008 - cinco variedades blancas autóctonas andaluzas: Garrido fino, Moscatel de Málaga, Palomino fino, Vijiriega y Zalema. Son muy distintas entre sí desde el punto de vista agronómico, sin embargo, todas tienen potencial para vinos de calidad. Es interesante destacar que, aunque en extensiones no muy grandes, todas ellas se cultivan actualmente en diferentes zonas vitivinícolas andaluzas para la obtención de vinos blancos jóvenes, además de para la obtención de otros tipos de vinos como dulces o generosos.
Citación
Revista d'enología nº 89: 8-12 (2009)
Editorial
Asociacó Catalana d'Enolegs
ISSN
0212-842X
DOI
http://www.acenologia.com
Participación IFAPA
MARIA BELEN PUERTAS GARCIA
EMMA CANTOS VILLAR
MARIA JESUS JIMENEZ HIERRO
MARIA JOSE SERRANO ALBARRAN
Centros
Centro IFAPA Rancho de la Merced
Áreas de actuación
Alimentación y Salud
Título en inglés
Potential autochthonous white grapevine to obtain singular wines

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