Vista previa de EVALUACIÓN DE VARIEDADES DE ARÁNDANOS. CAMPAÑA 2021-22 Revisado2.pdf
Autoría
Gómez Mora, J.A.; Miranda Enamorado, L.; Medina Mínguez, J.J.; Soria Navarro, C.; Ríos Martín, M.J.; Gómez Moya, J.A
Subtipo
Informes Científico Técnicos
Fecha de publicación
Palabras clave
Variedades
Hidroponía
Producción
Calidad
Arándanos
Ámbito
Horticultura
Descargar (pdf, 1.03 MB)
Resumen
El cultivo de arándano cobró fuerza en la provincia de Huelva a principios de este siglo cuando los productores de fresa empezaron a diversificar su producción con otros frutos rojos. Además, se está convirtiendo en un fruto de gran demanda en España y dentro de Europa y es que cada vez son más los consumidores que son conscientes de los beneficios para la salud que este tipo de producto puede ofrecer. En este trabajo se presentan resultados sobre caracteres de producción y calidad de 14 variedades de arándanos, cuatro tempranas, seis de estación y cuatro tardías, obtenidos durante un ensayo realizado en la campaña 2021/2022.
Citación
Gómez Mora, J.A.; Miranda Enamorado, L.; Medina Mínguez, J.J.; Soria Navarro, C.; Ríos Martín, M.J.; Gómez Moya, J.A. 2022. Evaluación de variedades de arándanos en cultivo sin suelo. Campaña 2021/2022. Servifapa
Editorial
IFAPA
Participación IFAPA
JOSE ANTONIO GOMEZ MORA
LUIS MIRANDA ENAMORADO
JUAN JESUS MEDINA MINGUEZ
MARIA CARMEN SORIA NAVARRO
JUAN ANTONIO GOMEZ MOYA
Centros
Centro IFAPA de Huelva
Centro IFAPA de Málaga
Centro IFAPA Las Torres
Áreas de actuación
Producción Agrícola y Ganadera
Proyecto
TRA2019.004 Producción sostenible en el cultivo de la fresa y otros frutos rojos
Agencia financiadora
Cofinanciado al 80% del Fondo Europeo de Desarrollo Regional
dentro del Programa Operativo FEDER de Andalucía 2014-2020.
Título en inglés
Producción y calidad de variedades de arándanos

Calificación

(5 votos )
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella

Sistemas Expertos de Asesoramiento

Sistemas interactivos de apoyo en la elección de estrategias para la consecución de objetivos en el ámbito agroalimentario y pesquero.

Portal de Cursos y Jornadas

Conoce el catálogo de actividades formativas y de transferencia en nuestro Portal de Actividades de Formación y Transferencia

Red Información Agroclimática

La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural pone a disposión esta herramienta fundamental en las labores de asistencia técnica al regante.