Vista previa de Recomendaciones elaboracion mantequilla-1.pdf
Autoría
López, A.L.; Ruiz, F.A.; Ureña, L.P.; Pedregosa, A.; Aguilar, J.C.
Subtipo
Guías de Producción y Recomendaciones
Fecha de publicación
Palabras clave
Leche
Mantequilla
cabra
vaca
oveja
Desnatadora
Mantequera
Ámbito
Agroindustria
Descargar (pdf, 738.99 KB)
Resumen
La mantequilla artesana de vaca, cabra y oveja es un producto de gran valor que cada vez más empresas lácteas elaboran, ya sea utilizando la nata procedente del desnatado de la leche o lactosuero destinados a la elaboración de productos lácteos, o mediante la adquisición de la nata a terceras empresas. Este trabajo establece una serie de recomendaciones básicas en la elaboración artesanal de mantequilla, de forma que se pueda obtener un producto de gran calidad tecnológica y sensorial.
Editorial
JUNTA DE ANDALUCÍA. Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera. Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural
Participación IFAPA
LUIS PABLO UREÑA CAMARA
FRANCISCO DE ASIS RUIZ MORALES
ANGEL LUIS LOPEZ RUIZ
Centros
Centro IFAPA de Hinojosa del Duque
Áreas de actuación
Agroindustria y Calidad Alimentaria
Proyecto
Proyecto de Formación Especializada en el Sector Lácteo
RETOS DE LOS SISTEMAS GANADEROS ANDALUCES Y SUS PRODUCTOS (RESGAP)
Agencia financiadora
IFAPA - FEADER
Título en inglés
Recommendations in the production of butter
Abstract
Artisanal cow, goat and sheep butter is a highly valuable product that is increasingly produced by dairy industries, either using the cream from skimmed milk or whey for the production of dairy products, or by purchasing the cream to third companies. This work establishes a series of basic recommendations in the artisan production of butter, so that a product of great technological and sensory quality can be obtained.

Calificación

(1 voto )
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella

Sistemas Expertos de Asesoramiento

Sistemas interactivos de apoyo en la elección de estrategias para la consecución de objetivos en el ámbito agroalimentario y pesquero.

Portal de Cursos y Jornadas

Conoce el catálogo de actividades formativas y de transferencia en nuestro Portal de Actividades de Formación y Transferencia

Red Información Agroclimática

La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural pone a disposión esta herramienta fundamental en las labores de asistencia técnica al regante.