Autoría
Víctor Ortiz-Somovilla, M. Gema Pereira-Caro, Ana Garrido Varo, Cecilia Riccioli, José Luis Ordoñez Díaz, José Manuel Moreno Rojas
Subtipo
Informes Científico Técnicos
Fecha de publicación
Palabras clave
Almendra
amarga
amigdalina
NIRS
Ámbito
Agroindustria
Descargar (pdf, 1.16 MB)
Resumen
Espectroscopía de Infrarrojo Cercano NIRS una técnica analítica no destructiva que permite diferenciar las almendras amargas, con más de 5 mg/g de amigdalina, de las no amargas. Esta técnica puede implementarse en la línea de producción, de modo que todas las almendras sean analizadas y las que resulten amargas puedan ser separadas del resto. Para ello su requiere la integración en la línea de producción y el desarrollo de un equipo de medición en línea unido a un sistema de separación, tal como ya existen en otras industrias agroalimentarias.
Editorial
JUNTA DE ANDALUCÍA Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible
Descripción

Almendra amarga NIRS

Participación IFAPA
VICTOR ORTIZ SOMOVILLA
MARIA GEMA PEREIRA CARO
JOSE LUIS ORDOÑEZ DIAZ
JOSE MANUEL MORENO ROJAS
Centros
Centro IFAPA Alameda del Obispo
Áreas de actuación
Alimentación y Salud
Proyecto
AVA. AVA. 201601. 20
Agencia financiadora
IFAPA (80% FEDER)
Título en inglés
Bitter Almond Detection by NIRS Near Infrared Spectroscopy.
Abstract
NIRS Near Infrared Spectroscopy a non-destructive analytical technique that allows to differentiate bitter almonds, with more than 5 mg / g of amygdalin, from non-bitter ones. This technique can be implemented in the production line, so that all the almonds are analyzed and those that are bitter can be separated from the rest. integration into the production line and the development of an on-line measuring equipment linked to a separation system, such as already exist in other agri-food industries.

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