Autoría
Castilla Bonete, A.; Perea Torres, F; Sillero Sánchez de Puerta, J; Basallote Serrano, E; Pasadas González, R.; Soriano Vallejo, M.T; Canseco Merino, E
Subtipo
Informes Científico Técnicos
Fecha de publicación
Palabras clave
Triticum
Trigo duro
variedades cultivadas
ensayos de campo
Ámbito
Cultivos Herbáceos
Descargar (pdf, 2.82 MB)
Resumen
Cada año se incorporan nuevas variedades de trigos duros al Registro de variedades, ya sea por vía nacional o europea. Las nuevas variedades suelen presentar mejoras respecto de las ya comercializadas, sin embargo los elementos positivos que incorporan estas variedades, no siempre se manifiestan, ya que su respuesta depende del tipo de terreno, clima, prácticas culturales,… Es por ello que existe una constante necesidad de evaluar y caracterizar las nuevas variedades que se lanzan al mercado, para un correcto asesoramiento al sector productor, influyendo así en una mayor profesionalización del mismo. Desde que se regula la calidad de los trigos en grupos (tabla 3), el trigo duro, es la especie que más se ha adaptado a la comercialización por lotes homogéneos de calidad. Los operadores son bastante exigentes en las compras y eso ha influido en una mayor profesionalización del sector productor en la comercialización. En este publicación se clasifica la calidad de los trigos duros atendiendo al Real Decreto 190/
Editorial
JUNTA DE ANDALUCÍA. Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera.
Participación IFAPA
ALEJANDRO CASTILLA BONETE
FRANCISCO PEREA TORRES
JOSEFINA CARMEN SILLERO SANCHEZ DE PUERTA
ENCARNACION BASALLOTE SERRANO
RAFAEL PASADAS GONZALEZ
Mª TERESA SORIANO VALLEJO
ENRIQUE CANSECO MERINO
Centros
Centro IFAPA Rancho de la Merced
Centro IFAPA Alameda del Obispo
Centro IFAPA Camino de Purchil
Centro IFAPA Las Torres
Áreas de actuación
Ingeniería y Tecnología Agroalimentaria
Proyecto
RAEA Cultivos herbáceos extensivos
Agencia financiadora
La financiación necesaria para el desarrollo de este trabajo ha sido cofinanciada al 80% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional
dentro del Programa Operativo FEDER de Andalucía 2014-2020.

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