Autoría
López, A.L.; Pedregosa, A.; Ruiz, F.A.; Ureña, P.; Leal, C.
Subtipo
Material Docente
Fecha de publicación
Palabras clave
queso
leche
prevención de riesgos laborales
medio ambiente
industria
lácteos
Ámbito
Agroindustria
Descargar (pdf, 1.22 MB)
Resumen
El presente documento constituye el material didáctico del tercer módulo “Prevención de Riesgos Laborales e Incidencia Ambiental en la Industria Láctea”, del Proyecto Formativo de “Especialista en Quesería”. La gestión de una empresa de transformación de lácteos, aunque sea de pequeña dimensión, ha evolucionado de manera considerable en los últimos años, transformándose en una actividad compleja, que requiere el conocimiento de muchas disciplinas entre las que se encuentra la Prevención de Riesgos Laborales y la Gestión Ambiental. En los distintos apartados se pretende, por un lado, identificar los factores y situaciones de riesgo más comunes en la industria láctea y sus consecuencias, así como conocer las normas generales de prevención de riesgos y salud laboral. Por otro lado, se deberán también analizar los factores de incidencia y los efectos ambientales de los residuos sobre el medio ambiente, derivados de las actividades industriales desarrolladas.
Editorial
Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica
Participación IFAPA
FRANCISCO DE ASIS RUIZ MORALES
ANGEL LUIS LOPEZ RUIZ
LUIS PABLO UREÑA CAMARA
CARMEN LEAL MUÑOZ
Centros
Centro IFAPA de Hinojosa del Duque
Centro IFAPA Camino de Purchil
Áreas de actuación
Alimentación y Salud
Proyecto
Proyecto Formativo en el Sector Lácteo PR.FES.FES2019.012
Título en inglés
Capítulo 3. “Especialista en Quesería”.

Calificación

Añadir nuevo comentario

Este mensaje será revisado por nuestro personal antes de ser publicado.

Esta pregunta es para comprobar si usted es un visitante humano y prevenir envíos de spam automatizado.

Nuestros productos SERVIFAPA

Descubre el catálogo de procutos SERVIFAPA relacionados con la transferencia del conocimiento

Portal de Cursos y Jornadas

Conoce el catálogo de actividades formativas y de transferencia en nuestro Portal de Actividades de Formación y Transferencia

Red Información Agroclimática

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible está desarrollando esta herramienta fundamental en las labores de asistencia técnica al regante