El Centro IFAPA de Hinojosa del Duque también celebra Café con Ciencia.

IFAPA
alumnos arededor de la mesa lácteos
alumnos arededor de la mesa helicicultura
alumnos arededor de la mesa apicultura
alumnos arededor de la mesa dehesa

La actividad divulgativa fue inaugurada en el Salón de actos por el Director del Centro D. Vicente Pomares, donde se mostraron las lineas de trabajos que realiza el IFAPA y concretamente el Centro, así como el objetivo del Café con Ciencia.

Los asistentes del IES Maimónides (Córdoba) desayunaron en distintas mesas temáticas con el personal científico técnico del Centro, donde pudieron conversar del trabajo que desarrollan e, igualmente, de las aspiraciones profesionales e inquietudes de los estudiantes.

Las mesas de trabajo programadas fueron:

Mesa 1. ¿ Cómo mejorar la producción de nuestros animales?. Francisco Arrebola y Francisco Querino.

Mesa 2. ¿ Qué comemos?. Calidad y seguridad alimentaria. Ángel López y Marcos Prados.

Mesa 3. Conozcamos y cuidemos la dehesa de los Pedroches. María Dolores Carbonero y Francisca Redondo.

Mesa 4. Diversificación de rentas. La helicicultura. Francisco Borjas y Carmen Leal.

Mesa 5. La Apicultura. Una ganadería diferente. José María Ruz.

Posteriormente, tras la siembra de una encina de recuerdo en la Dehesa de los Pedroches, comenzaron los talleres prácticos : Calidad de leche, microbiología espermática. Alimentación y reproducción en la Helicicultura. Organización de la colmena y extracción de miel.

Esta jornada, financiada por la Fundación Descubre, se celebra dentro de las actividades de la Semana de la Ciencia y en ella participan instituciones científicas de toda Andalucía, con el objetivo de acercar la ciencia a la sociedad.