XIII Curso Superior de Especialización en Olivicultura
Está usted en: IFAPA / Agenda

XIII Curso Superior de Especialización en Olivicultura

Destinatarios: Está dirigido a profesionales del sector olivarero con experiencia en puestos de responsabilidad técnica o empresarial y personas con titulación universitaria que puedan incorporarse al sector.
 
El curso tiene carácter internacional y se imparte en español. Se convocan un total de 25 plazas, donde al menos el 60% estarán destinadas a solicitantes españoles.

Objetivos: Se pretende mejorar la cualificación de los profesionales del sector olivarero, mediante la discusión de las bases científicas y de las técnicas más avanzadas, poniendo énfasis en la obtención de producciones de calidad y en la defensa del medio. Así mismo debe servir de foro para el intercambio de información y experiencia entre los personas participantes en el curso, profesorado y alumnado y favorecer la cooperación científica y técnica.

Contenidos: El curso tiene un total de 150 horas lectivas, con la participación de más de 40 profesores y con una importante componente práctica. Las clases se celebrarán de lunes a jueves en horario de 9 h a18 h, y el viernes de 9 h a 14 h, salvo los días de viaje donde se avisará con tiempo del horario. 

Solicitudes: Las solicitudes, cumplimentadas en idioma español, junto con el resto de documentación solicitada, deberán ser remitidas exclusivamente por correo electrónico, antes de las 24 horas del día 27 de agosto de 2018 (hora oficial de España). Se recomienda remitir los documentos en pdf y de pequeño tamaño, con el fin de evitar colapsar la dirección de correo electrónico. Así mismo es conveniente solicitar acuse de recibo, pues todas las solicitudes recibirán confirmación de recepción.

Matrícula: La asistencia al curso es gratuita e incluye los almuerzos durante los días de celebración del Curso, el material didáctico y  el autocar de los viajes de estudios. Los gastos de alojamiento y demás manutenciones correrán de cuenta del alumno.

Información y solicitudes: Las solicitudes y documentación se enviarán a la siguiente dirección de correo electrónico:
 
Sólo se admitirán las solicitudes recibidas en esta dirección de correo electrónico. Importante: se recomienda enviar la solicitud con acuse de recibo, para que quede constancia que ha sido recibida.). 
 
 
curso_superior_olivicultura_ifapa_2018  
Normativa: El curso, organizado íntegramente por el IFAPA,  está acogido y regulado por las Órdenes de 19 de marzo de 1997 y de 21 mayo de 1998, de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía. Este curso está cofinanciado al 90% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural, dentro del Programa de Desarrollo Rural (PDR) de Andalucía 2014-2020 (FEADER).
 

 

Fecha: 05/11/2018
Celebración
Fecha Inicio: 05/11/2018
Fecha Fin: 05/12/2018
Lugar: Av. Menéndez Pidal S/N. Córdoba (España).
Provincia: Córdoba
Centros:IFAPA CENTRO ALAMEDA DEL OBISPO
Área Temática: INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA AGROALIMENTARIA
Sector Productivo: Olivar y Aceite