Acuicultura, Pesca y Medio Marino

acuicultura

Acuicultura, Pesca y Medio Marino

Acuicultura de Peces, Moluscos y otros · Ecosistemas marinos · Evaluación y Control de Pesquerías
Coordinador/a área

Marcelino Herrera Rodríguez

El objetivo de esta área es la generación de conocimiento y su transferencia al sector con el fin de posibilitar el desarrollo de una acuicultura económicamente rentable y medioambientalmente sostenible enfocada a la obtención de productos de calidad y a la mejora de la comptitividad del sector acuícola y pesquero de Andalucía.

cat_capacidades_acuicultura_rec_marinos_ifapa.pngLas líneas de actuación se centran en la investigación de producción de especies locales adaptadas y con demanda comercial, así como en la calidad de los productos de acuicultura y su trazabilidad comercial. Se actúa asimismo en el estudio de la ecología y las dinámicas de las poblaciones piscícolas costeras y de estuario para la promoción de una explotación sostenible de sus recursos.

[Catálogo de capacidades científico técnicas -pdf 5 MB-]

LÍNEAS DE ACTUACIÓN CIENTÍFICO-TECNOLÓGICA Y FORMATIVA

  • Tecnología de cultivos marinos.
  • Recursos marinos del litoral.
  • Pesca.

 

Proyectos en ejecución

Consulte los proyectos de investigación y transferencia de este área. Ver Proyectos