Innovación sostenible en horticultura protegida
Fecha de inicio
Fecha de fin
Participantes
Maria Estefania Rodriguez Navarro
Mª Teresa Soriano Vallejo, Mª Del Mar Tellez Navarro, Evangelina Medrano Cortes, Dirk Janssen , Maria Belen Roman Del Castillo, Pilar Lorenzo Minguez, Maria Del Carmen Garcia Garcia, Mª Cruz Sanchez Guerrero Canto, Pedro Gomez Jimenez De Cisneros, Julio Manuel Gomez Vazquez
Mª Teresa Soriano Vallejo, Mª Del Mar Tellez Navarro, Evangelina Medrano Cortes, Dirk Janssen , Maria Belen Roman Del Castillo, Pilar Lorenzo Minguez, Maria Del Carmen Garcia Garcia, Mª Cruz Sanchez Guerrero Canto, Pedro Gomez Jimenez De Cisneros, Julio Manuel Gomez Vazquez
Centros
Área temática
Código
PR.AVA.AVA201601.7 / PR.AVA.AVA201601
Resumen
El cultivo hortícola protegido es uno de los que más contribuye a la economía agraria de Andalucía. Actualmente, la creciente competencia a la que se enfrenta este sector, debida a la liberalización del mercado, obliga a la creación de sistemas de producción que garanticen una alta productividad y calidad, asociado a estrategias de diversificación de cultivos así como el establecimiento de métodos sostenibles y respetuosos con el medio ambiente.
El propósito de este proyecto multidisciplinar es llevar a cabo un plan integrado con el fin de incrementar la competitividad del sector hortícola protegido para: i) el desarrollo y aplicación de tecnologías dirigidas a una gestión eficiente de los recursos naturales en hortícolas protegidos, ii) diversificar la producción y transformación de cultivos hortícolas protegidos ecológicos, iii) la gestión integrada de plagas y enfermedades emergentes.
La estrecha relación existente entre los distintos grupos participantes que cuentan con el apoyo de las principales Empresas del Sector como Campoadra, COEXPHAL, ASEHOR y Zayin Technology S.L. favorecerá sin lugar a duda el intercambio futuro de los resultados derivados del proyecto que se solicita.