Cata científica de vinos

IFAPA
Presentación Pilar
Asistentes al evento 2
Asistentes al evento

El pasado 30 de agosto se celebró, con gran éxito de público, en el Patio con Duende del Museo del Anís de Rute (Córdoba), una cata científica de vinos andaluces dirigida por Pilar Ramírez Pérez del Centro IFAPA de Cabra, enmarcada en la actividad “Ciencia al Fresquito” de la Fundación Descubre.

La actividad se dividió en tres bloques que incluían una ponencia inicial donde se dio a conocer el Instituto y las líneas de trabajo que se llevan a cabo en vitivinicultura, posteriormente se proporcionaron conocimientos para la iniciación a la cata de vinos, y para finalizar, los asistentes al evento tuvieron la oportunidad disfrutar de una cata dirigida donde degustaron cuatro vinos de distintas provincias andaluzas y de un vino espumoso de la variedad Pedro Ximénez desarrollado en el IFAPA de Cabra.

“Ciencia al Fresquito” es una iniciativa de la Fundación Descubre que tiene como objetivo llenar los meses de verano de actividades para divulgar la investigación y la innovación que se realizan en Andalucía. El proyecto tiene el apoyo de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología, Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades y de la Consejería de Economía, Conocimiento, Empresas y Universidad.

Logos%20financiaci%C3%B3n.jpg