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G. Ingeniería y Tecnología Agroalimentaria

Cultivos Herbáceos · Leñosos · Horticultura · Floricultura · Ganadería

El objetivo de esta área es mejorar la competitividad en el sector agrícola y ganadero de Andalucía mediante la mejora de la productividad ligada a la sostenibilidad ambiental y la gestión integrada.

cat_capacidades_ingenieria_tec_agroalimentaria_ifapa.pngLos proyectos de investigación y transferencia que se desarrollan actualmente están ligados a la evaluación agronómica de nuevo material vegetal existente en el mercado, agricultura y ganadería sostenibles, evaluación de prácticas de cultivo y manejo de suelo, diversificación de la producción, cultivos alternativos y cuantificación de impactos y huellas ambientales.

[Catálogo de capacidades científico técnicas -pdf 10 MB-]

LÍNEAS DE ACTUACIÓN CIENTÍFICO-TECNOLÓGICA Y FORMATIVA

Sectoriales: cuyo fin último es la mejora de la competitividad económica de las explotaciones agrícolas  en sectores productivos específicos.

  • Olivar y aceite de oliva.
  • Fruticultura mediterránea.
  • Cultivos herbáceos extensivos.
  • Horticultura al aire libre y protegida.
  • Vid.
  • Citricultura.
  • Fresa.
  • Ganadería.
  • Sistemas adehesados.
  • Jardinería y paisajismo.

Transversales: con la incorporación de criterios de sostenibilidad ambiental a la producción agraria.

  • Huella ambiental (análisis de ciclo de vida).
  • Contaminación por nitratos procedentes de fuentes agrarias.

Proyectos en ejecución

Consuelte los proyectos de investigación y transferencia de este área. Ver Proyectos