Transferencia de tecnología y cooperación en olivar y aceite de oliva.

Fecha de inicio
Fecha de fin
Código
PR.TRA.TRA201600.2 / PR.TRA.TRA201600
Resumen
El sector del olivar y del aceite de oliva tiene una importancia decisiva en la economía agraria andaluza y es líder en producción mundial de aceite y aceituna de mesa. Sin embargo, ante la situación y perspectivas actuales de la Olivicultura y Elaiotecnia, en el nuevo escenario marcado por los diferentes planes, directrices y políticas vigentes, surge una serie de necesidades científicas-tecnológicas que están siendo demandadas por el sector. El proyecto sectorial de Transferencia de Tecnología y Cooperación en Olivar y Aceite 2016-2018 cuenta con la participación de la práctica totalidad de los técnicos e investigadores del IFAPA relacionados de manera directa con el cultivo del olivo, y pretende establecer los vínculos necesarios con los diferentes actores públicos y privados implicados en la cadena productiva-transformadora. En esta nueva convocatoria, la articulación del proyecto pone especial énfasis en la ejecución de actividades innovadoras, mediante el establecimiento de una robusta Red de Experimentación de Olivar que facilitará la implementación de una transferencia interactiva, fundamentada en la difusión de resultados a través de la plataforma del conocimiento SERVIFAPA, y en la realización de Jornadas y Seminarios especializados.
logo unión europea
logo junta de andalucía