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Foro INIA de Colaboración público-privada: Nuevas materias primas sostenibles en alimentación II

Encuadrada en la temática de algas, Catalina Fernández Díaz y Pedro Cañavate Hors del Centro IFAPA El Toruño realizarán su presentación sobre “macro y microalgas en alimentación de peces marinos”.

Fecha: 04/06/2018
Área Temática: ACUICULTURA Y RECURSOS MARINOS
Sector Productivo: Acuicultura
El próximo 19 de junio 2018, tendrá lugar en Salón de Actos del INIA (Madrid) una nueva edición del Foro INIA de Colaboración Público-Privada. Como en anteriores ocasiones, el objetivo es ofrecer un espacio de diálogo entre equipos de investigación de centros públicos, del sector empresarial y representantes de los sectores, con el fin último de impulsar la colaboración y la participación en proyectos conjuntos y así fomentar la investigación y la innovación tecnológica en el sector agroalimentario español.

Con este Foro orientado a producción animal, junto al primero dedicado a especies agrícolas, se pretende completar un panorama que permita afrontar los cambios y desarrollar mejores formas de producir para dar respuesta tanto a los problemas actuales como a los retos que se plantearán en los próximos años.

En una serie de presentaciones breves, los equipos de investigación expondrán la actividad desarrollada y ofertas de colaboración para el futuro. Las empresas y el sector productor tendrán la oportunidad de exponer sus necesidades en I+D+I, con el fin de buscar espacios de cooperación y propuestas de proyectos coordinados. También se dedica un pequeño bloque a posibles fuentes de financiación y una mesa de debate.

En este segundo foro, se han agrupado algas junto a peces (acuicultura) y otras especies animales particularmente interesantes (insectos y caracoles). Encuadrada en la temática de algas, Catalina Fernández Díaz y Pedro Cañavate Hors del  Centro IFAPA El Toruño (El Puerto de Santa María - Cádiz) realizarán su presentación sobre “macro y microalgas en alimentación de peces marinos”.

La ganadería se ha utilizado fundamentalmente como fuente de proteínas y herramienta transformadora de materias primas no utilizables directamente en alimentación humana (incluidos fertilizantes para la agricultura). Estas características la hacen una herramienta particularmente adecuada para aumentar la implantación de la economía circular, controlar problemáticas derivadas de la producción o transformación en alimentos y preparar las cadenas agroalimentarias para una mayor competitividad aumentando su eficiencia y el valor añadido de la producción agraria.

Tal y como se señala en el documento de la Comisión, Food2030 es importante ampliar y diversificar la base de recursos capaces de abastecer la cadena alimentaria, luchar contra el aumento de excedentes, coproductos y residuos, y proporcionar productos con características favorables desde el punto de vista nutritivo sostenibles a nivel medioambiental.

La INSCRIPCIÓN es gratuita. Dada la capacidad de la sala, se ruega confirmen su asistencia.
Los correos electrónicos de contacto de los responsables del foro son: blas@inia.es y maria.cortes@inia.es

Documentos de interés:
flecha_3 Inscripción al XLIII Foro INIA: " Nuevas Materias Primas Sostenibles en Alimentación. II"
flecha_3 Presentación del XLIII Foro INIA: " Nuevas Materias Primas Sostenibles en Alimentación. II"
flecha_3 Programa provisional del XLIII Foro INIA: " Nuevas Materias Primas Sostenibles en Alimentación. II"

 

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