Saltar al contenido

Técnico en Producción Agropecuaria

La competencia general de este título consiste en obtener productos y subproductos agropecuarios atendiendo a criterios de calidad y rentabilidad, realizando operaciones de producción y de mantenimiento de instalaciones y equipos, aplicando la legislación de protección ambiental, de prevención de riesgos laborales, de bienestar animal y de seguridad alimentaria.

Entorno profesional


1. Este profesional ejerce su actividad en empresas tanto públicas como privadas, por cuenta ajena o por cuenta propia, dedicadas al cultivo y/o a la producción ganadera Se ubica dentro del sector agropecuario en las siguientes actividades productivas: explotaciones frutícolas; hortícolas y de cultivos herbáceos; explotaciones pecuarias; instituciones de investigación y experimentación en cultivos y en producción ganadera; empresas de servicio a la agricultura y a la ganadería; viveros y huertas escolares; granjas escuelas y aulas de naturaleza.

2. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

a) Trabajador cualificado por cuenta ajena en cultivos y ganadería.
b) Trabajador cualificado por cuenta propia en cultivos y ganadería.
c) Agricultor.
d) Horticultor.
e) Fruticultor.
f) Floricultor.
g) Criador de ganado.
h) Avicultor.
i) Apicultor.
j) Productor de leche.
k) Productor de huevos.
l) Operador de maquinaria agrícola y ganadera.


Módulos Profesionales

Primero


Cod. Módulo H.SEM. H.TOT.
0480 Formación y orientación laboral 3 96
0404 Fundamentos agronómicos 6 192
0405 Fundamentos zootécnicos 5 160
0475 Implantación de cultivos 5 160
0408 Infraestructuras e instalaciones agrícolas 3 96
0409 Principios de sanidad vegetal 3 96
0407 Taller y equipos de tracción 5 160


Segundo


Cod. Módulo H.SEM. H.TOT.
0479 Control fitosanitario 5 105
0481 Empresa e iniciativa emprendedora 4 84
0482 Formación en centros de trabajo 0 410
0000 Horas de libre configuración 3 63
0476 Producción agrícola 9 189
0478 Producción de carne y otras producciones ganaderas 5 105
0477 Producción de leche, huevos y animales para vida 4 84

Tercero


Cod. Módulo H.SEM. H.TOT.

Documentos

¿ Dónde realizarlo ?

Selecciones la provincia

Si deseas conocer la oferta de FP Dual y/o bilingüe, consulta aquí.

Opciones

Te puede interesar

Nodo: sv0204.ced.junta-andalucia.es
Ir al inicio