Entorno profesional
1. Las personas que obtienen este título ejercen su actividad en las áreas de cultivo de plancton, reproducción, cultivo larvario y de post-larvas, semillas o alevines, criadero y engorde, como trabajador por cuenta propia o ajena, en pymes, grandes empresas, ya sean de naturaleza pública o privada, centros de investigación y exposición de animales marinos, empresas de producción de peces de acuario y cofradías de mariscadores. Coordina a responsables de las áreas de producción.
2. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:
- Responsable técnico de la reproducción de peces de agua de mar.
- Responsable técnico del cultivo larvario de peces de agua de mar.
- Responsable técnico de la reproducción de peces de aguas continentales.
- Responsable técnico de la reproducción de moluscos.
- Responsable técnico del cultivo larvario de moluscos.
- Responsable técnico de la reproducción de crustáceos.
- Responsable técnico del cultivo larvario de crustáceos.
- Responsable técnico de preengorde de peces de agua de mar.
- Responsable técnico de engorde de peces de agua de mar.
- Responsable técnico de engorde de peces de aguas continentales.
- Responsable técnico de preengorde de moluscos.
- Responsable técnico de engorde de moluscos.
- Responsable técnico de engorde de crustáceos.
- Técnico en medioambiente para la acuicultura.
- Técnico en patologías en acuicultura.
- Técnico en industrias de derivados y elaborados de la pesca y de la acuicultura, empresas, buques factoría y lonjas.
- Técnico en laboratorio de control de calidad de productos de la pesca.
- Responsable técnico en acuarofilia.
- Diseñador y montador de espacios de exhibición en acuarofilia.
Primero
Cod. | Módulo | H.SEM. | H.TOT. |
---|---|---|---|
1026 | Formación y orientación laboral | 3 | 96 |
1021 | Gestión medioambiental de los procesos acuícolas | 3 | 96 |
1020 | Técnicas analíticas y métodos de control sanitario en acuicultura | 3 | 96 |
1015 | Técnicas y gestión de la producción de cultivos auxiliares | 5 | 160 |
1017 | Técnicas y gestión de la producción de moluscos | 8 | 256 |
1016 | Técnicas y gestión de la producción de peces | 8 | 256 |
Segundo
Cod. | Módulo | H.SEM. | H.TOT. |
---|---|---|---|
1022 | Acuarofilia | 8 | 168 |
1024 | Empresa e iniciativa emprendedora | 4 | 84 |
1023 | Formación en centros de trabajo | 0 | 368 |
0000 | Horas de libre configuración | 3 | 63 |
1019 | Instalaciones, innovación y sistemas de automatización en acuicultura | 9 | 189 |
1025 | Proyecto de implantación de un centro de producción acuícola | 0 | 42 |
1018 | Técnicas y gestión de la producción de crustáceos | 6 | 126 |
Si deseas conocer la oferta de FP Dual y/o bilingüe, consulta aquí.
Opciones
Te puede interesar
Nodo: sv0205.ced.junta-andalucia.es