Detalle Actividad Formativa

Inicio

  • Título: VINOS ESPECIALES, SAKES Y BEBIDAS ESPIRITUOSAS: IDENTIFICACIÓN, CARACTERÍSTICAS Y ANÁLISIS SENSORIAL
  • Modalidad: Curso
  • Estado: Terminada
  • Ámbito: CEP
  • Código: 171410FP006
  • Fecha actividad: 19/06/2017 hasta 23/06/2017
  • Fecha inscripción: 29/05/2017 hasta 14/06/2017
  • Horas totales: 30
  • Horas presenciales: 30
  • Horas no presenciales: 0
  • Nº de plazas: 20
  • Dirigido a: Form. profesional y art. plast. y diseño
  • Tipo de descriptor: V - FP, artísticas, EEOOII, EPER
  • Descriptor: 5.1.- FP - Orientación al empleo
  • Lugar de realización: IES GRAN CAPITÁN
  • Provincia: Córdoba
  • Municipio: Córdoba
  • Localidad: Córdoba

Objetivos

1. Dotar de conocimiento sobre el amplio mundo de los vinos generosos, vinos de licor y otras bebidas alcohólicas como sake, whisk(e)y, tequila y mezcal. 2. Identificar sus características, procedencia, métodos de consumo y servicio. 3. Conocer sus características organolépticas.

Contenido

Los vinos generosos y licorosos:  Identificación y características.  Vinhos generosos: Portos y Madeiras.  Vinos andaluces.  Vinos del Jura.  Análisis sensorial. Vinos naturalmente dulces:  Identificación y características.  Vinos de vendimias tardías, passitos y vinos de hielo,  Vinos de podredumbre noble: Sauternais, Tokaj  Otras bebidas: las sidras de hielo.  Análisis sensorial. Terroir y viníferas:  Aproximación al terroir.  Viníferas blancas y el terroir.  Viníferas tintas y el terroir.  Análisis sensorial. El sake:  Introducción al mundo del sake.  Clasificación y conocimiento de sus estilos.  Análisis sensorial. Bebidas espirituosas:  Bebidas procedentes del agave: identificación y clasificación.  Análisis sensorial. Bebidas espirituosas:  El whisk(e)y: identificación y clasificación.  Análisis sensorial.

Descripción

El mundo de las bebidas alcohólicas es, en general, un campo muy amplio y especializado que requiere de conocimientos técnicos y concretos que ayuden a diferenciarlas, identificarlas y clasificarlas. Con este curso pretendemos dotar al profesorado de herramientas conceptuales y técnicas que, en gran medida, les ayude a desempeñar sus funciones docentes de una manera satisfactoria y motivadora.

Observaciones

Esta actividad formativa surge como consecuencia de la demanda mostrada por la Familia Profesional de Hostelería y Turismo en el Encuentro Provincial de FP de Junio de 2016.

Equipo de formación

Asesor/a Responsable:
Álvarez Mesa, Javier
Cimarro Urbano, Jesús
Criterios de adjudicación automática:
ORDEN DE RECEPCIÓN DE SOLICITUDES
Personal agregado a la actividad:
Ponente: Iturregi Legarreta, Manuel
Ponente: López Álvarez, Carlos
Coordinador/a: Martínez Martínez, David
Ponente: Castillo García, Francisco Carlos del
Ponente: Calvache Gisbert, María Isabel

Sesiones de la actividad

Fecha Hora de inicio Hora de fin Lugar de realización
19/06/2017 9:00 15:00 IES GRAN CAPITÁN
20/06/2017 9:00 15:00 IES GRAN CAPITÁN
21/06/2017 9:00 15:00 IES GRAN CAPITÁN
22/06/2017 9:00 14:00 IES GRAN CAPITÁN
22/06/2017 17:00 19:00 IES GRAN CAPITÁN
23/06/2017 9:00 14:00 IES GRAN CAPITÁN

Competencia Digital Docente

Descripción Área
Sin Competencias Digitales
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