1. Dotar de conocimiento sobre el amplio mundo de los vinos generosos, vinos de licor y otras bebidas alcohólicas como sake, whisk(e)y, tequila y mezcal.
2. Identificar sus características, procedencia, métodos de consumo y servicio.
3. Conocer sus características organolépticas.
Los vinos generosos y licorosos:
Identificación y características.
Vinhos generosos: Portos y Madeiras.
Vinos andaluces.
Vinos del Jura.
Análisis sensorial.
Vinos naturalmente dulces:
Identificación y características.
Vinos de vendimias tardías, passitos y vinos de hielo,
Vinos de podredumbre noble: Sauternais, Tokaj
Otras bebidas: las sidras de hielo.
Análisis sensorial.
Terroir y viníferas:
Aproximación al terroir.
Viníferas blancas y el terroir.
Viníferas tintas y el terroir.
Análisis sensorial.
El sake:
Introducción al mundo del sake.
Clasificación y conocimiento de sus estilos.
Análisis sensorial.
Bebidas espirituosas:
Bebidas procedentes del agave: identificación y clasificación.
Análisis sensorial.
Bebidas espirituosas:
El whisk(e)y: identificación y clasificación.
Análisis sensorial.
El mundo de las bebidas alcohólicas es, en general, un campo muy amplio y especializado que requiere de conocimientos técnicos y concretos que ayuden a diferenciarlas, identificarlas y clasificarlas. Con este curso pretendemos dotar al profesorado de herramientas conceptuales y técnicas que, en gran medida, les ayude a desempeñar sus funciones docentes de una manera satisfactoria y motivadora.
Esta actividad formativa surge como consecuencia de la demanda mostrada por la Familia Profesional de Hostelería y Turismo en el Encuentro Provincial de FP de Junio de 2016.
Fecha |
Hora de inicio |
Hora de fin |
Lugar de realización |
19/06/2017 |
9:00 |
15:00 |
IES GRAN CAPITÁN |
20/06/2017 |
9:00 |
15:00 |
IES GRAN CAPITÁN |
21/06/2017 |
9:00 |
15:00 |
IES GRAN CAPITÁN |
22/06/2017 |
9:00 |
14:00 |
IES GRAN CAPITÁN |
22/06/2017 |
17:00 |
19:00 |
IES GRAN CAPITÁN |
23/06/2017 |
9:00 |
14:00 |
IES GRAN CAPITÁN |
Descripción Área |
Sin Competencias Digitales |