Detalle Actividad Formativa

Inicio

  • Título: COCTELERÍA Y COMBINADOS. NUEVAS TENDENCIAS.
  • Modalidad: Curso
  • Estado: Terminada
  • Ámbito: Provincial
  • Código: 172922GE178
  • Fecha actividad: 31/05/2017 hasta 15/06/2017
  • Fecha inscripción: 20/04/2017 hasta 19/05/2017
  • Horas totales: 25
  • Horas presenciales: 25
  • Horas no presenciales: 0
  • Nº de plazas: 20
  • Dirigido a: Form. profesional y art. plast. y diseño
  • Tipo de descriptor: V - FP, artísticas, EEOOII, EPER
  • Descriptor: 5.1.- Cualificaciones profesionales
  • Lugar de realización: IES La Rosaleda
  • Provincia: Málaga
  • Municipio: Málaga
  • Localidad: Málaga

Objetivos

Analizar las nuevas tendencias en elaboración, presentación y decoración de cócteles y combinados. Estudiar las nuevas tendencias en la elaboración de cartas de coctelería. Familiarizar a los participantes con el mundo de la coctelería TIKI. Profundizar en el conocimiento del café y su incidencia en la coctelería actual. Estudiar la coctelería molecular y su aplicación en el aula. Destacar la importancia del hielo en la coctelería. Actualizar los conocimientos en técnicas de elaboración y servicio de Gin Tonic.

Contenido

Coctelería versionada y nuevas tendencias. Carta de cócteles; criterios, tendencias y maridaje. Coctelería TIKI. El café y la coctelería. Coctelería molecular. Gin Tonic; tradición y modernidad. Nuevas tendencias en presentación y decoración de cócteles y combinados. Talla de hielo.

Descripción

Planificación sesiones Día 1: Miércoles 31 de mayo. Horario: 16.00h/21.00h . Lugar: IES La Rosaleda. Coctelería versionada y tendencias. Elaboración de carta de cócteles; criterios, tendencias y maridaje. Ponente: 359º cocktail. Día 2: Jueves 1 de junio. Horario: 16.00h/21.00h . Lugar: IES La Rosaleda Coctelería TIKI y elaboración de ingredientes caseros. Ponente: 359º cocktail Día 3: Miércoles 7 de junio. Horario: 16.00h/21.00h . Lugar: IES La Rosaleda Cristalería, nuevas presentaciones y decoraciones. El café y la coctelería. Ponente: 359º cocktail Día 4: Jueves 8 de junio. Horario: 16.00h/21.00h . Lugar: IES La Rosaleda Coctelería molecular. Ponente: Patxi Troitiño Día 5: Miércoles 14 de junio. Horario: 16.00h/21.00h . Lugar: IES La Rosaleda Gin Tonic. Mecánica de trabajo El hielo en la coctelería. Talla de hielo Ponente: 359º cocktail

Observaciones

CRITERIOS DE ADJUDICACIÓN: Actividad dirigida al profesorado de Formación Profesional de Hostelería y Turismo de la especialidad de Restaurante y Bar. BOLSAS DE AYUDA Existen bolsas de ayuda al desplazamiento para el profesorado que las solicite y rellene el correspondiente impreso, siempre que su centro de destino este fuera de Málaga capital. CRITERIOS DE CERTIFICACIÓN: Para poder certificar la actividad es imprescindible asistir como mínimo al 80 % de las HORAS PREVISTAS, y completar la ENCUESTA en SENECA. No se certificarán horas parcialmente. La certificación se realizará por la totalidad de las horas del curso. ***Siete días después de terminar la actividad se procederá a cerrar la misma, quién no haya completado la encuesta, ya NO podrá certificar esta actividad formativa.*** TWITTER: Puedes ver más detalles de esta y otras actividades formativas organizadas en el ámbito de la FP a través de Twitter en el Hashtag #FPMalaga

Equipo de formación

Asesor/a Responsable:
Mata Iglesias, José Antonio
Criterios de adjudicación automática:
Personal agregado a la actividad:
Ponente: 359 Cocktail Concept, Sociedad Limitada
Coordinador/a: Llera Fernández, María Elena

Sesiones de la actividad

Fecha Hora de inicio Hora de fin Lugar de realización
31/05/2017 16:00 21:00 IES Rosaleda
01/06/2017 16:00 21:00 IES Rosaleda
07/06/2017 16:00 21:00 IES Rosaleda
08/06/2017 16:00 21:00 IES Rosaleda
14/06/2017 16:00 21:00 IES Rosaleda
Volver