- Profundizar en el conocimiento y desarrollo de herramientas emocionales que facilitan y
mejoran el ejercicio docente.
- Profundizar de manera práctica en la toma de conciencia de las tensiones y emociones que se experimentan en
las aulas y que influyen en la salud de la estructura corporal.
- Profundizar en los contenidos propios del itinerario para optimizar el aprovechamiento de los recursos
emocionales y físicos de que estamos dotadas las personas para mejorarnos personal y profesionalmente.
- Profundizar mediante la práctica en acercar el cuerpo a la ¿forma perfecta¿: la armonía física y emocional.
- Profundizar mediante la práctica en cómo lograr disminuir la tensión y el dolor corporal, recobrando el equilibrio
Teoría de las cadenas musculares de F. Mezieres.
- Trabajo práctico con el método Bertherat.
- Gestión de las emociones y su relación somática con tensiones y dolores corporales.
- Práctica de movimiento integral: armonía física y emocional.
- Análisis transacional.
Salud profesional y disminución del estrés desde el movimiento integral.
Actividad financiada con fondos de la Formación para el Empleo de las Administraciones Públicas
Haber solicitado formación en esta temática en la detección de necesidades formativas realizada durante el mes de mayo del curso pasado
Las personas solicitantes deberán haber cursado la primera fase de prevención del estrés I durante este curso o en cursos anteriores.
En caso de empate se utilizarán los criterios generales del CEP.
Al finalizar la actividad deberá cumplimentarse la encuesta de valoración en Séneca.
Las personas asistentes aportarán una esterilla para el desarrollo de la actividad. Así mismo es necesario venir con ropa cómoda.
Fecha |
Hora de inicio |
Hora de fin |
Lugar de realización |
08/03/2017 |
17:00 |
20:00 |
CEP de SEVILLA |
15/03/2017 |
17:00 |
20:00 |
CEP de SEVILLA |
22/03/2017 |
17:00 |
20:00 |
CEP de SEVILLA |
29/03/2017 |
17:00 |
20:00 |
CEP de SEVILLA |
05/04/2017 |
17:00 |
20:00 |
CEP de SEVILLA |
Descripción Área |
Sin Competencias Digitales |