Detalle Actividad Formativa

Inicio

  • Título: NUEVAS TÉCNICAS DE POSTRES DE AUTOR, PASTELERÍA HELADA Y TURRONES
  • Modalidad: Curso
  • Estado: Terminada
  • Ámbito: Provincial
  • Código: 174130FP01
  • Fecha actividad: 26/06/2017 hasta 30/06/2017
  • Fecha inscripción: 08/04/2017 hasta 12/06/2017
  • Horas totales: 40
  • Horas presenciales: 40
  • Horas no presenciales: 0
  • Nº de plazas: 30
  • Dirigido a: Form. profesional y art. plast. y diseño
  • Tipo de descriptor: V - FP, artísticas, EEOOII, EPER
  • Descriptor: 5.1.- Cualificaciones profesionales
  • Lugar de realización: Sweet Lyceo
  • Provincia: Sevilla
  • Municipio: Dos Hermanas
  • Localidad: Montequinto

Objetivos

- Identificar y caracterizar los productos empleados en pastelería, así como sus posibilidades de aplicación, dosificación y normas habituales de uso. - Contribuir a la mejora profesional docente vinculada a la calidad de la enseñanza y al éxito educativo, desde un enfoque inclusivo que integre la diversidad y ofrezca respuestas adecuadas a las necesidades de todo el alumnado para su desarrollo integral.

Contenido

CONTENIDOS TEÓRICOS-PRÁCTICOS (40 horas): Módulo 1: Postres de Autor. - Composición y elementos que componen un postre. - Nuevas Técnicas. - Postres estacionales y tendencias alimentarias. Módulo 2: Pastelería Helada. - Granizados. - Sorbetes. - Helados. -Semifríos. Módulo 3: Turrones - Técnicas diferentes de temperado - Rellenos a base de chocolate. - Turrones clásicos y nougats

Descripción

Actividad formativa para difundir entre el profesorado de la especialidad de cocina y pastelería el conocimiento, uso y aplicación de nuevos productos y técnicas de postres de autor, pastería helada y turrones. Esta actividad surge tras la detección de necesidades planteada al profesorado de la familia profesional de Hostelería y Turismo. La actividad tendrá 40 horas presenciales distribuidas en 10 sesiones presenciales en 5 días. DIRIGIDO A: Profesorado de FP de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo adscritos a la especialidad de Cocina y Pastelería, que impartan docencia en módulos profesionales del ciclo formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía y del ciclo formativo de grado superior de Dirección en Cocina en la provincia de Sevilla. Si la demanda de solicitudes de participantes no llegase al mínimo establecido por el CEP, se suspenderá la actividad. La actividad puede suspenderse una vez iniciada si en las dos primeras sesiones el nivel de asistencia a la actividad está por debajo del marcado por el CEP. El profesorado interesado en participar en esta actividad formativa tendrán que solicitar el permiso a la persona titular de la dirección del centro, cumplimentando para ello el Anexo I de la Circular de Permisos y Licencias del 6 de Febrero de 2013, de la Dirección General de Gestión de Recursos Humanos, y adjuntando el programa de la actividad.Dicha solicitud habrá de presentarse, al menos, con un mes de antelación al inicio de la actividad. Esta acción formativa se encuentra englobada dentro de las Medidas para la Mejora y Difusión de la Formación Profesional financiadas por el Fondo Social Europeo.

Observaciones

REQUISITOS DE SELECCIÓN: 1. Profesorado de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo adscritos a la especialidad de Cocina y Pastelería en centros de Sevilla y provincia,y que impartan docencia en módulos profesionales adscritos a la especialidad de Cocina y Pastelería en el ciclo formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía y en el ciclo formativo de grado superior de Dirección en Cocina. 2. Pertenecer a la Familia Profesional a la que va dirigida la actividad y cumplir los criterios que se recogen en esta convocatoria. En el caso de que el número de solicitudes exceda el número de plazas, se adjudicarán teniendo en cuenta los criterios de baremación generales del CEP. En esta actividad se contempla bolsa de ayuda por desplazamiento, según disponibilidad presupuestaria, que se abonará previa solicitud a través de Séneca y obtención de certificación de la actividad. Es IMPRESCINDIBLE solicitarlo a la vez que se realiza la solicitud, a través de Séneca, marcando la casilla correspondiente. Es importante, que al cumplimentar la solicitud, se facilite un número de teléfono móvil y se marque la casilla SMS a fin de recibir por SMS las notificaciones relacionadas con la actividad. Abierto plazo de solicitud hasta el 16 de Junio de 2017 LISTA PROVISIONAL: 16 de Junio de 2017 LISTA DEFINITIVA: 19 de Junio de 2017 Los listados se podrán consultar en SÉNECA El curso tiene compromisos de participación obligatorios para la evaluación positiva y certificación de la actividad El contenido de este detalle es susceptible de ser modificado.

Equipo de formación

Asesor/a Responsable:
Rodríguez García, Yolanda
Criterios de adjudicación automática:
Personal agregado a la actividad:
Coordinador/a: Sánchez-Noriega Jiménez, Francisco

Sesiones de la actividad

Fecha Hora de inicio Hora de fin Lugar de realización
26/06/2017 10:00 14:00 Flor de la Pasión. Calle Vía Apia, 16. Montequinto
26/06/2017 16:00 20:00 Flor de la Pasión. Calle Vía Apia, 16. Montequinto
27/06/2017 10:00 14:00 Flor de la Pasión. Calle Vía Apia, 16. Montequinto
27/06/2017 16:00 20:00 Flor de la Pasión. Calle Vía Apia, 16. Montequinto
28/06/2017 10:00 14:00 Flor de la Pasión. Calle Vía Apia, 16. Montequinto
28/06/2017 16:00 20:00 Flor de la Pasión. Calle Vía Apia, 16. Montequinto
29/06/2017 10:00 14:00 Flor de la Pasión. Calle Vía Apia, 16. Montequinto
29/06/2017 16:00 20:00 Flor de la Pasión. Calle Vía Apia, 16. Montequinto
30/06/2017 10:00 14:00 Flor de la Pasión. Calle Vía Apia, 16. Montequinto
30/06/2017 16:00 20:00 Flor de la Pasión. Calle Vía Apia, 16. Montequinto
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