Detalle Actividad Formativa

Inicio

  • Título: INICIACIÓN A LA ELABORACION Y CATA DE VINAGRES
  • Modalidad: Curso
  • Estado: Terminada
  • Ámbito: Provincial
  • Código: 182321GE001
  • Fecha actividad: 01/09/2017 hasta 30/12/2017
  • Fecha inscripción: 30/11/2017 hasta 12/12/2017
  • Horas totales: 20
  • Horas presenciales: 20
  • Horas no presenciales: 0
  • Nº de plazas: 20
  • Dirigido a: Form. profesional y art. plast. y diseño
  • Tipo de descriptor: V - FP, artísticas, EEOOII, EPER
  • Descriptor: 5.1.- Cualificaciones profesionales
  • Lugar de realización: IES Valle en Jaén
  • Provincia: Jaén
  • Municipio: Jaén
  • Localidad: Jaén

Objetivos

Introducirse al complejo mundo de los vinagres. Conocer tipos y categorías de vinagre existentes y de las técnicas de elaboración y envejecimiento Realizar catas y maridaje de diferentes tipos de vinagres. Fomentar la cultura de la evaluación de acciones formativas a través del cuestionario de Séneca.

Contenido

Sesión n.º 1. 13 de diciembre de 2017. Historia y tipos de vinagres. Elaboración de los vinagres de vino. Vinagres de calidad en Andalucía. (2 h) Análisis sensorial de vinagres. Cata de vinagres de vino. (2h) Sesión nº 2. 14 de diciembre de 2017. Los vinagres de Jerez. Tipos. Análisis sensorial de vinagres. Cata de vinagres de Jerez Sesión n.º 3 20 de diciembre de 2017. Elaboración de vinagres con diferentes materias primas (frutas y cereales) (1 h) Crianza y envejecimiento de vinagres (1 h) Análisis sensorial de vinagres. Cata de vinagres de diferentes materias primas. (2h) Sesión n.º 4 21 de diciembre de 2017. Nuevos productos con base de vinagre. ( arropes, gelatinas, perlas de vinagre) (1h) El vinagre en la cocina. Maridaje (1h) Análisis sensorial de vinagres. Cata de vinagres de crianza. (2h) esión n.º 5. 21 de diciembre de 2017. Vinagres Internacionales de Zonas Tradiciones Como Francia, Italia, Portugal Y China (2H) Análisis Sensorial Y Evaluación De Vinagres Internacionales (2H) Encuesta de la actividad formativa

Descripción

Actividad formativa diseñada para atender las necesidades formativas del profesorado que imparte docencia para la familia profesional de Industrias alimentarias y de hostelería y turismo en los centros docentes de la provincia de Jaén.

Observaciones

182321GE001

Equipo de formación

Asesor/a Responsable:
León Varón, Manuel
Criterios de adjudicación automática:
Profesorado de FP de la familia profesional de Industrias alimentarias de la provincia de Jaén
Profesorado de FP de la familia profesional de Hostelería y Turismo de la provincia de Jaén
Profesorado interesado en la temática
Personal agregado a la actividad:
Ponente: Márquez Ortega, Rocío
Coordinador/a: Sánchez Prieto, María Cristina
Ponente: Requena García, Carmen María
Ponente: Aumesquet Rodríguez, María del Carnen

Sesiones de la actividad

Fecha Hora de inicio Hora de fin Lugar de realización
13/12/2017 16:30 20:30 IES El Valle
14/12/2017 16:30 20:30 IES El Valle
19/12/2017 16:30 20:30 IES El Valle
20/12/2017 16:30 20:30 IEs El Valle
21/12/2017 16:30 20:30 IEs El Valle
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