Introducirse al complejo mundo de los vinagres.
Conocer tipos y categorías de vinagre existentes y de las técnicas de elaboración y envejecimiento
Realizar catas y maridaje de diferentes tipos de vinagres.
Fomentar la cultura de la evaluación de acciones formativas a través del cuestionario de Séneca.
Sesión n.º 1. 13 de diciembre de 2017.
Historia y tipos de vinagres. Elaboración de los vinagres de vino. Vinagres de calidad en Andalucía. (2 h)
Análisis sensorial de vinagres. Cata de vinagres de vino. (2h)
Sesión nº 2. 14 de diciembre de 2017.
Los vinagres de Jerez. Tipos.
Análisis sensorial de vinagres. Cata de vinagres de Jerez
Sesión n.º 3 20 de diciembre de 2017.
Elaboración de vinagres con diferentes materias primas (frutas y cereales) (1 h)
Crianza y envejecimiento de vinagres (1 h)
Análisis sensorial de vinagres. Cata de vinagres de diferentes materias primas. (2h)
Sesión n.º 4 21 de diciembre de 2017.
Nuevos productos con base de vinagre. ( arropes, gelatinas, perlas de vinagre) (1h)
El vinagre en la cocina. Maridaje (1h)
Análisis sensorial de vinagres. Cata de vinagres de crianza. (2h)
esión n.º 5. 21 de diciembre de 2017.
Vinagres Internacionales de Zonas Tradiciones Como Francia, Italia,
Portugal Y China (2H)
Análisis Sensorial Y Evaluación De Vinagres Internacionales (2H)
Encuesta de la actividad formativa
Actividad formativa diseñada para atender las necesidades formativas del profesorado que imparte docencia para la familia profesional de Industrias alimentarias y de hostelería y turismo en los centros docentes de la provincia de Jaén.
Fecha |
Hora de inicio |
Hora de fin |
Lugar de realización |
13/12/2017 |
16:30 |
20:30 |
IES El Valle |
14/12/2017 |
16:30 |
20:30 |
IES El Valle |
19/12/2017 |
16:30 |
20:30 |
IES El Valle |
20/12/2017 |
16:30 |
20:30 |
IEs El Valle |
21/12/2017 |
16:30 |
20:30 |
IEs El Valle |