Detalle Actividad Formativa

Inicio

  • Título: PANADERÍA Y BOLLERÍA TRADICIONAL
  • Modalidad: Curso
  • Estado: Terminada
  • Ámbito: CEP
  • Código: 191410FP013
  • Fecha actividad: 09/05/2019 hasta 23/05/2019
  • Fecha inscripción: 24/04/2019 hasta 03/05/2019
  • Horas totales: 20
  • Horas presenciales: 20
  • Horas no presenciales: 0
  • Nº de plazas: 18
  • Dirigido a: Form. profesional y art. plast. y diseño
  • Tipo de descriptor: V - FP, artísticas, EEOOII, EPER
  • Descriptor: 5.1.-FP Actualización profesional y metodológica
  • Lugar de realización: Panadería Confitería Hermanos Bellido
  • Provincia: Córdoba
  • Municipio: Montilla
  • Localidad: Montilla

Objetivos

Conocer los procesos productivos de un obrador tradicional. Conocer y aplicar diferentes técnicas para la elaboración de piezas de panadería y bollería industrial, así como el uso de la maquinaria y herramientas necesarias para ello.

Contenido

1. Fases de elaboración de productos de bollería artesanal: elección materia prima, amasado, formado, fermentación, cocción y finalización del producto. 2. Elaboración de piezas de bollería tradicional (xuxos, berlinas, bollos leche, tortas aceite...) y bollería hojaldrada (napolitanas, croissants, ensaimadas...). 3. Elaboración de masas hojaldradas (hojaldre tradicional montillano, palmeras, lazos, empanadillas...). 4. Elaboración de panes de miga dura, miga blanda y panes especiales.

Descripción

Con esta actividad pretendemos actualizar la visión de un sector en alza como es la panadería y bollería artesanal. Conocer las técnicas de trabajo y procesos productivos de empresas tradicionales en este sector es fundamental para aplicar dicho conocimiento en las aulas con el alumnado de la Familia Profesional; de esta manera se actualizan y amplían los conocimientos del profesorado en esta materia, facilitando la incorporación del alumnado al sector productivo.

Observaciones

Actividad demandada por el profesorado de la Familia Profesional en el Encuentro Provincial de FP (Junio 2018)

Equipo de formación

Asesor/a Responsable:
Pardo Ramos, Jorge Manuel
Onieva Ramírez, Francisco
Cimarro Urbano, Jesús
Criterios de adjudicación automática:
ORDEN DE RECEPCIÓN DE SOLICITUDES
PROFESORADO DE FORMACIÓN PROFESIONAL QUE IMPARTE MODULOS RELACIONADOS
Personal agregado a la actividad:
Coordinador/a: Montaño García, María Josefa

Sesiones de la actividad

Fecha Hora de inicio Hora de fin Lugar de realización
09/05/2019 16:30 21:30 PANADERÍA CONFITERÍA HERMANOS BELLIDO
14/05/2019 16:30 21:30 PANADERÍA CONFITERÍA HERMANOS BELLIDO
21/05/2019 16:30 21:30 PANADERÍA CONFITERÍA HERMANOS BELLIDO
23/05/2019 16:30 21:30 PANADERÍA CONFITERÍA HERMANOS BELLIDO
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