Conocer los procesos productivos de un obrador tradicional.
Conocer y aplicar diferentes técnicas para la elaboración de piezas de panadería y bollería industrial, así como el uso de la maquinaria y herramientas necesarias para ello.
1. Fases de elaboración de productos de bollería artesanal: elección materia prima, amasado, formado, fermentación, cocción y finalización del producto.
2. Elaboración de piezas de bollería tradicional (xuxos, berlinas, bollos leche, tortas aceite...) y bollería hojaldrada (napolitanas, croissants, ensaimadas...).
3. Elaboración de masas hojaldradas (hojaldre tradicional montillano, palmeras, lazos, empanadillas...).
4. Elaboración de panes de miga dura, miga blanda y panes especiales.
Con esta actividad pretendemos actualizar la visión de un sector en alza como es la panadería y bollería artesanal. Conocer las técnicas de trabajo y procesos productivos de empresas tradicionales en este sector es fundamental para aplicar dicho conocimiento en las aulas con el alumnado de la Familia Profesional; de esta manera se actualizan y amplían los conocimientos del profesorado en esta materia, facilitando la incorporación del alumnado al sector productivo.
Actividad demandada por el profesorado de la Familia Profesional en el Encuentro Provincial de FP (Junio 2018)
Fecha |
Hora de inicio |
Hora de fin |
Lugar de realización |
09/05/2019 |
16:30 |
21:30 |
PANADERÍA CONFITERÍA HERMANOS BELLIDO |
14/05/2019 |
16:30 |
21:30 |
PANADERÍA CONFITERÍA HERMANOS BELLIDO |
21/05/2019 |
16:30 |
21:30 |
PANADERÍA CONFITERÍA HERMANOS BELLIDO |
23/05/2019 |
16:30 |
21:30 |
PANADERÍA CONFITERÍA HERMANOS BELLIDO |