Detalle Actividad Formativa

Inicio

  • Título: PANADERÍA Y BOLLERÍA ARTÍSTICA Y DE COMPETICIÓN
  • Modalidad: Curso
  • Estado: Terminada
  • Ámbito: CEP
  • Código: 191410FP016
  • Fecha actividad: 24/06/2019 hasta 28/06/2019
  • Fecha inscripción: 10/06/2019 hasta 21/06/2019
  • Horas totales: 20
  • Horas presenciales: 20
  • Horas no presenciales: 0
  • Nº de plazas: 12
  • Dirigido a: Form. profesional y art. plast. y diseño
  • Tipo de descriptor: V - FP, artísticas, EEOOII, EPER
  • Descriptor: 5.1.-FP Actualización profesional y metodológica
  • Lugar de realización: IES GRAN CAPITÁN
  • Provincia: Córdoba
  • Municipio: Córdoba
  • Localidad: Córdoba

Objetivos

Conocer las diferentes técnicas para la elaboración de panes artesanales, bollería y piezas de competición, actualizadas a las últimas tendencias del sector.

Contenido

Masas madre, caracterización, elaboración y aplicaciones. Nueva ley del pan. Panes especiales y saborizados. Nuevos formatos. Bollería de competición: brioche y croissant. Panadería de competición.

Descripción

Con esta actividad se pretende actualizar la visión de un sector en alza, como es la panadería artesanal de calidad y de competición, que repercutirá en las elaboraciones que se desarrollen en los centros de Formación Profesional, animando al profesorado a participar en competiciones (SKILLS) de la mano de uno de los representantes nacionales, con una dilatada trayectoria en competiciones, nacionales, europeas e internacionales.

Observaciones

Actividad derivada del proceso de detección de necesidades formativas realizada en el Encuentro Provincial de FP. Actividad dirigida al profesorado de la especialidad de Cocina y Gastronomía (módulo de Pastelería y Repostería especialmente) y de Panadería, Pastelería y Confitería (Industrias Alimentarias). Actividad cofinanciada por el Fondo Social Europeo y el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte.

Equipo de formación

Asesor/a Responsable:
Pardo Ramos, Jorge Manuel
Cimarro Urbano, Jesús
Criterios de adjudicación automática:
ORDEN DE RECEPCIÓN DE SOLICITUDES
PROFESORADO DE FORMACIÓN PROFESIONAL QUE IMPARTE MODULOS RELACIONADOS
Personal agregado a la actividad:
Ponente: Roldán Triviño, José Joaquín
Coordinador/a: Huertas Fuentes, Nicolás

Sesiones de la actividad

Fecha Hora de inicio Hora de fin Lugar de realización
24/06/2019 9:30 13:30 IES GRAN CAPITÁN
25/06/2019 9:30 13:30 IES GRAN CAPITÁN
26/06/2019 9:30 13:30 IES GRAN CAPITÁN
27/06/2019 9:30 13:30 IES GRAN CAPITÁN
28/06/2019 9:30 13:30 IES GRAN CAPITÁN
Volver