Detalle Actividad Formativa

Inicio

  • Título: FP: ELABORACIÓN DE CERVEZAS ARTESANAS
  • Modalidad: Curso
  • Estado: Terminada
  • Ámbito: Provincial
  • Código: 192116GE069
  • Fecha actividad: 21/03/2019 hasta 06/05/2019
  • Fecha inscripción: 07/03/2019 hasta 17/03/2019
  • Horas totales: 16
  • Horas presenciales: 16
  • Horas no presenciales: 0
  • Nº de plazas: 20
  • Dirigido a: Form. profesional y art. plast. y diseño
  • Tipo de descriptor: V - FP, artísticas, EEOOII, EPER
  • Descriptor: 5.1.-FP Actualización profesional y metodológica
  • Lugar de realización: IES SAN BLAS (ARACENA)
  • Provincia: Huelva
  • Municipio: Aracena
  • Localidad: Aracena

Objetivos

- Conocer la cerveza y su historia, así como los tipos. - Entender los procesos de elaboración: molturado del cereal, fermentación, refermentación, etapas, ingredientes, materiales y utensilios ... - Tener en cuenta la legislación española en cuanto a bebidas alcohólicas. - Aplicar las medidas higiénico-sanitarias y de prevención de riesgos laborales. - Gestionar los residuos generados en industria cervezera. Reciclado. - Lotear y etiquetar el producto elaborado. - Conservar la cerveza en función de su consumo preferente o de su caducidad.

Contenido

- Preparación, lavado, desinfección y esterilización de materiales y utensilios. - Molturado de cereales. - Sembrado de levaduras. - Elaboración, cocción y esterilización del mosto. - Toma de muestras y control de los diferentes parámetros de control de calidad. - Trasiego, decantación del mosto y de la cerveza. - Embotellado, loteado y etiquetado de la bebida alcohólica.

Descripción

Actividad destinada a la actualización del profesorado en el ámbito de la enseñanza para de Formación Profesional. Especialmente dirigida al profesorado de las familias profesionales de alimentaria y cocina. Esta acción formativa se encuentra englobada dentro de las Medidas para la Mejora y Difusión de la Formación Profesional financiadas por el Fondo Social Europeo. El curso será eminentemente práctico.

Observaciones

Equipo de formación

Asesor/a Responsable:
Luque Estepa, Inmaculada Rocío
Salazar García, María del Carmen
Criterios de adjudicación automática:
Personal agregado a la actividad:
Coordinador/a: Reina Pastor, María Josefa
Coordinador/a: Pina Gata, Francisco José
Ponente: Alcaide García, Juan José

Sesiones de la actividad

Fecha Hora de inicio Hora de fin Lugar de realización
21/03/2019 16:30 20:00 IES SAN BLAS (ARACENA)
25/03/2019 16:30 20:00 IES SAN BLAS (ARACENA)
01/04/2019 16:30 19:30 IES SAN BLAS (ARACENA)
08/04/2019 16:30 19:30 IES SAN BLAS (ARACENA)
06/05/2019 16:30 19:30 IES SAN BLAS (ARACENA)

Competencia Digital Docente

Descripción Área
Sin Competencias Digitales
Volver