- Conocer la cerveza y su historia, así como los tipos.
- Entender los procesos de elaboración: molturado del cereal, fermentación, refermentación, etapas, ingredientes, materiales y utensilios ...
- Tener en cuenta la legislación española en cuanto a bebidas alcohólicas.
- Aplicar las medidas higiénico-sanitarias y de prevención de riesgos laborales.
- Gestionar los residuos generados en industria cervezera. Reciclado.
- Lotear y etiquetar el producto elaborado.
- Conservar la cerveza en función de su consumo preferente o de su caducidad.
- Preparación, lavado, desinfección y esterilización de materiales y utensilios.
- Molturado de cereales.
- Sembrado de levaduras.
- Elaboración, cocción y esterilización del mosto.
- Toma de muestras y control de los diferentes parámetros de control de calidad.
- Trasiego, decantación del mosto y de la cerveza.
- Embotellado, loteado y etiquetado de la bebida alcohólica.
Actividad destinada a la actualización del profesorado en el ámbito de la enseñanza para de Formación Profesional. Especialmente dirigida al profesorado de las familias profesionales de alimentaria y cocina.
Esta acción formativa se encuentra englobada dentro de las Medidas para
la Mejora y Difusión de la Formación Profesional financiadas por el Fondo Social Europeo.
El curso será eminentemente práctico.
Fecha |
Hora de inicio |
Hora de fin |
Lugar de realización |
21/03/2019 |
16:30 |
20:00 |
IES SAN BLAS (ARACENA) |
25/03/2019 |
16:30 |
20:00 |
IES SAN BLAS (ARACENA) |
01/04/2019 |
16:30 |
19:30 |
IES SAN BLAS (ARACENA) |
08/04/2019 |
16:30 |
19:30 |
IES SAN BLAS (ARACENA) |
06/05/2019 |
16:30 |
19:30 |
IES SAN BLAS (ARACENA) |
Descripción Área |
Sin Competencias Digitales |