Actualización en las nuevas técnicas de elaboración de las diferentes piezas de panadería y bollería adaptadas a las actuales tendencias alimentarias del mercado.
Amasado de las distintas masas de bollería fermentada, fases de amasado y tiempos óptimos.
Utilización de masa madre de cultivo.
Reposos en bloque de larga duración.
Nuevas técnicas y formatos de bollería hojaldrada.
Tipos de rellenos.
Cocción de las distintas piezas.
Decoración de las elaboraciones.
Presentación del nuevo pliegue "JR".
Presentación de los productos más comercializados con una visión diferente y renovada.
Actividad formativa sobre elaboración de piezas de panadería y bollería desde un enfoque actual y creativo empleando distintas variedades de ingredientes y procesos.
El curso se realizará los días 4 y 5 de septiembre de 2018, de 16:00 a 22:00 horas en las instalaciones del I.E.S Almeraya.
CRITERIOS DE BAREMACIÓN:
1º. Profesorado que imparte docencia en los Ciclos Formativos de "Panadería, repostería y confitería","Cocina y gastronomía" y "Dirección de cocina".
2º. Tendrá preferencia el profesorado del centro solicitante de la actividad.
En caso de haber mayor número de solicitudes que plazas ofertadas se atenderá al orden de inscripción de las solicitudes para su adjudicación aplicando los criterios del baremo.
INSCRIPCIÓN:
Plazo de inscripción: hasta 20/06/18
Publicación de listas provisionales: 21/06/18
Plazo de reclamaciones: hasta 22/06/18
Publicación listas definitivas: 25/06/18
La inscripción se realizará a través de Séneca. Los listados de admisión se harán públicos en la página web del CEP de Almería, http://www.cepalmeria.org/
DESPLAZAMIENTO:
Esta actividad contempla bolsa de ayuda de desplazamiento.
CERTIFICACIÓN:
Según lo establecido en el artículo 13.1 de la ORDEN de 16 de octubre de 2006 por la que se regula el reconocimiento, el registro y la certificación en actividades de formación, la inscripción de una actividad en el Registro de Actividades de Formación Permanente dará derecho a la emisión de certificados de participación al profesorado que hubiera asistido, al menos, al 80% del total de horas presenciales y la realización y superación de la tarea correspondiente a la parte no presencial.
ASESORÍAS RESPONSABLES DE LA ACTIVIDAD:
Manuel Nieto Nieto. CEP de Cuevas-Olula.
Cristina Bonilla López. CEP de El Ejido.
Francisco José de Haro Olmo. CEP de Almería.
Fecha |
Hora de inicio |
Hora de fin |
Lugar de realización |
04/09/2018 |
16:00 |
22:00 |
I.E.S. Almeraya |
05/09/2018 |
16:00 |
22:00 |
I.E.S. Almeraya |