Detalle Actividad Formativa

Inicio

  • Título: INVENTARIO GASTRONÓMICO DE LA SIERRA DE CÁDIZ
  • Modalidad: Grupos de trabajo
  • Estado: Terminada
  • Ámbito: Centro docente
  • Código: 201106GT040
  • Fecha actividad: 01/11/2019 hasta 29/05/2020
  • Fecha inscripción: Por determinar hasta Por determinar
  • Horas totales:
  • Horas presenciales:
  • Horas no presenciales:
  • Nº de plazas:
  • Dirigido a: Form. profesional y art. plast. y diseño
  • Tipo de descriptor: V - FP, artísticas, EEOOII, EPER
  • Descriptor: 5.2.- ARE - Fomento y difusión de la cultura
  • Lugar de realización:
  • Provincia:
  • Municipio:
  • Localidad:

Objetivos

En este apartado se especificarán los objetivos formativos que el grupo pretende alcanzar. Deben ser concretos y evaluables y hacer referencia a la formación de los miembros del grupo y no al trabajo con el alumnado. 1. Formarnos en el conocimiento de la gastronomía de la Sierra de Cádiz: productos D.O., productos I.G.P., productos E.T.G., elaboraciones culinarias, fiestas y eventos gastronómicos, vinos D.O. y licores, etc. 2. Elaborar fichas para inventariar los productos anteriormente mencionados. 3. Analizar en profundidad la historia, procedencia, tradición e influencia de dichos productos y elaboraciones. 4. Conocer fuentes diversas necesarias para obtener la información para elaborar el punto anterior (webs de Diputación y Ayuntamientos, blogs, libros, artículos publicados, opiniones y/o ponencias de expertos, etc.). 5. Dejar una puerta abierta a continuar la profundización de esta investigación en cursos posteriores elaborando nuevos materiales que complementen los de este año.

Contenido

Descripción

El grupo de trabajo está formado por todo el profesorado del Departamento de Hostelería y Turismo del IES Alminares. Este equipo incluye al Jefe de Departamento, que es profesor de cocina; tres profesores de Servicios de Restauración; tres de Cocina; una profesora de Formación y Orientación Laboral. Por último, la Coordinadora del Grupo de Trabajo que es PES de Hostelería y Turismo y aportará al grupo formación al tiempo que se autoformará con los mismos objetivos que el grupo. Este grupo de trabajo se constituye para profundizar en el conocimiento de la gastronomía de la Sierra de Cádiz, creando una herramienta útil para el profesorado que ponga en valor la tremenda riqueza gastronómica de nuestra comarca. Que duda cabe que, en el proceso de creación de la misma, los participantes en el grupo de trabajo iremos autoformándonos en la materia incrementando nuestros conocimientos sobre ella. En las sesiones de trabajo, marcaré las pautas de trabajo que los componentes del grupo deberán seguir, elaborando el material que se vaya solicitando cumpliendo con los tiempos marcados en las mismas. Así, partiendo del formato de las fichas de inventario de recursos turísticos, diseñaré fichas similares en las que se van a inventariar los productos y elaboraciones gastronómicas de la Sierra de Cádiz por localidades comentándolos, compartiendo material, ofreciendo bibliografía al respecto para profundizar, etc.

Observaciones

Equipo de formación

Asesor/a Responsable:
González Arroyo, César Augusto
Criterios de adjudicación automática:
Personal agregado a la actividad:

Sesiones de la actividad

Fecha Hora de inicio Hora de fin Lugar de realización
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