Actualizar los conocimientos y destrezas en esta materia
¿ Amasado de las distintas masas de panadería y bollería fermentada, fases de amasado y tiempos óptimos.
¿ Utilización de masa madre de cultivo.
¿ Realización de diversas masas madres, tales como, biga, poolish, etc.
¿ Reposos en bloque de larga duración.
¿ Escaldados. Técnicas y usos.
¿ Pizzas y focaccia
¿ Nuevas técnicas y formatos de bollería hojaldrada.
¿ Tipos de rellenos.
¿ Cocción de las distintas piezas.
¿ Decoración de las elaboraciones.
¿ Presentación del pliegue ¿JR¿
¿ Presentación de los productos más comercializados con una visión diferente y renovada.
¿ Masa glucosada para decorar.
¿ Masa fermentada para decorar.
¿ Desarrollo de decoraciones.
Actividad formativa eminentemente práctica
Actividad financiada con Fondo para la Formación, actualización y movilidad del profesorado de FP, exclusiva para profesorado de Formación Profesional de la familia de Hostelería y turismo.
CRITERIO DE ADMISIÓN:
1.- Profesorado de la familia de Hostelería y turismo que imparte módulos con estos contenidos
1.- Profesorado de la familia de Hostelería y turismo.
ADJUDICACIÓN:
Por orden de inscripción.
CERTIFICACIÓN: El profesorado participante tendrá derecho a certificación si cumple los siguientes dos requisitos:
1.- Asiste, al menos, al 80% de las horas presenciales de la actividad (artículo 13.1 de la Orden de 16 de octubre de la Consejería de Educación), lo cual
se acreditará mediante la firma de asistencia a las sesiones en la hoja de firmas oficial del curso.
2.- Cumplimenta la encuesta disponible en Séneca para en un plazo máximo de 15 días después de acabar la última sesión..
3.- Tiene cumplimentada la encuesta específica de Fondo Social Europeo disponible en Séneca
4.- Firma el documento de toma de conocimiento que se facilitará en el curso
BOLSA DE AYUDA: El profesorado de centros públicos que certifique, podrá solicitar la bolsa de ayuda de desplazamiento a través de Séneca y entregar su solicitud al responsable de la actividad, antes de la finalización de la misma.
Fecha |
Hora de inicio |
Hora de fin |
Lugar de realización |
02/12/2019 |
16:30 |
20:30 |
IES Hostelería San Roque |
03/12/2019 |
16:30 |
20:30 |
IES Hostelería San Roque |
10/12/2019 |
16:30 |
20:30 |
IES Hostelería San Roque |
11/12/2019 |
16:30 |
20:30 |
IES Hostelería San Roque |
Descripción Área |
Sin Competencias Digitales |