Detalle Actividad Formativa

Inicio

  • Título: NUEVAS TENDENCIAS EN PANADERÍA Y BOLLERÍA
  • Modalidad: Curso
  • Estado: Terminada
  • Ámbito: Provincial
  • Código: 201107FP012
  • Fecha actividad: 02/12/2019 hasta 11/12/2019
  • Fecha inscripción: 11/11/2019 hasta 27/11/2019
  • Horas totales: 16
  • Horas presenciales: 16
  • Horas no presenciales: 0
  • Nº de plazas: 21
  • Dirigido a: Form. profesional y art. plast. y diseño
  • Tipo de descriptor: V - FP, artísticas, EEOOII, EPER
  • Descriptor: 5.1.-FP Actualización profesional y metodológica
  • Lugar de realización: IES Escuela de Hostelería San Roque
  • Provincia: Cádiz
  • Municipio: Algeciras
  • Localidad: Algeciras

Objetivos

Actualizar los conocimientos y destrezas en esta materia

Contenido

¿ Amasado de las distintas masas de panadería y bollería fermentada, fases de amasado y tiempos óptimos. ¿ Utilización de masa madre de cultivo. ¿ Realización de diversas masas madres, tales como, biga, poolish, etc. ¿ Reposos en bloque de larga duración. ¿ Escaldados. Técnicas y usos. ¿ Pizzas y focaccia ¿ Nuevas técnicas y formatos de bollería hojaldrada. ¿ Tipos de rellenos. ¿ Cocción de las distintas piezas. ¿ Decoración de las elaboraciones. ¿ Presentación del pliegue ¿JR¿ ¿ Presentación de los productos más comercializados con una visión diferente y renovada. ¿ Masa glucosada para decorar. ¿ Masa fermentada para decorar. ¿ Desarrollo de decoraciones.

Descripción

Actividad formativa eminentemente práctica

Observaciones

Actividad financiada con Fondo para la Formación, actualización y movilidad del profesorado de FP, exclusiva para profesorado de Formación Profesional de la familia de Hostelería y turismo. CRITERIO DE ADMISIÓN: 1.- Profesorado de la familia de Hostelería y turismo que imparte módulos con estos contenidos 1.- Profesorado de la familia de Hostelería y turismo. ADJUDICACIÓN: Por orden de inscripción. CERTIFICACIÓN: El profesorado participante tendrá derecho a certificación si cumple los siguientes dos requisitos: 1.- Asiste, al menos, al 80% de las horas presenciales de la actividad (artículo 13.1 de la Orden de 16 de octubre de la Consejería de Educación), lo cual se acreditará mediante la firma de asistencia a las sesiones en la hoja de firmas oficial del curso. 2.- Cumplimenta la encuesta disponible en Séneca para en un plazo máximo de 15 días después de acabar la última sesión.. 3.- Tiene cumplimentada la encuesta específica de Fondo Social Europeo disponible en Séneca 4.- Firma el documento de toma de conocimiento que se facilitará en el curso BOLSA DE AYUDA: El profesorado de centros públicos que certifique, podrá solicitar la bolsa de ayuda de desplazamiento a través de Séneca y entregar su solicitud al responsable de la actividad, antes de la finalización de la misma.

Equipo de formación

Asesor/a Responsable:
Lasry Hernández, Andrés
Criterios de adjudicación automática:
Personal agregado a la actividad:
Ponente: Roldán Triviño, José Joaquín
Coordinador/a: Ruiz Sánchez, Eva María
Coordinador/a: Estrada Pereira, Luisa María

Sesiones de la actividad

Fecha Hora de inicio Hora de fin Lugar de realización
02/12/2019 16:30 20:30 IES Hostelería San Roque
03/12/2019 16:30 20:30 IES Hostelería San Roque
10/12/2019 16:30 20:30 IES Hostelería San Roque
11/12/2019 16:30 20:30 IES Hostelería San Roque

Competencia Digital Docente

Descripción Área
Sin Competencias Digitales
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