Detalle Actividad Formativa

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  • Título: NUEVAS TENDENCIAS EN ELABORACIÓN DE PLATOS A LA VISTA DEL CLIENTE EN SALA
  • Modalidad: Curso
  • Estado: Publicadas Listas Definitivas
  • Ámbito: Provincial
  • Código: 202923GE154
  • Fecha actividad: 03/09/2019 hasta 20/09/2019
  • Fecha inscripción: 20/06/2019 hasta 27/06/2019
  • Horas totales: 25
  • Horas presenciales: 25
  • Horas no presenciales: 0
  • Nº de plazas: 26
  • Dirigido a: Form. profesional y art. plast. y diseño
  • Tipo de descriptor: V - FP, artísticas, EEOOII, EPER
  • Descriptor: 5.1.-FP Actualización profesional y metodológica
  • Lugar de realización: IES LA ROSALEDA
  • Provincia: Málaga
  • Municipio: Málaga
  • Localidad: Málaga

Objetivos

1. Desarrollar técnicas de manipulación de alimentos para el servicio de sala. 2. Aproximarnos al uso de la casquería como oferta gastronómica en restaurante. 3. Introduccirnos en la cocina Nikei 4. Ver la conveniencia del uso de maridaje apropiados a las elaboraciones realizadas. 5. Compreder los conceptos asociados al Sake. 6. Conocer el Schochu y otros destilados japoneses 7. Realizar la cata de diferentes Sake,y la evaluación de los mismos.

Contenido

1. Casquería y vinos olorosos 2. Cocina Nikei y coctelería 3. Cocina moderna y las posibilidades del Sake 4. Análisis sensorial del Sake 5. Armonías para los diferentes Sakes y su servicio

Descripción

La actividad está distribuida en cinco sesiones de 5 horas cada una en las que el profesorado participante recibirá formación por parte de los ponentes sobre las nuevas tendencias de servicio en sala en el que se incluye la elaboración de platos a la vista del cliente tematizados en la casquería, la cocina Nikei y la cocina moderna e introducción al Sake y sus maridajes.

Observaciones

-Actividad dirigida exclusivamente a profesorado de F.P. o que imparte docencia en algún módulo de F.P. -Tendrá prioridad en la adjudicación a la actividad, por el siguiente orden: 1.- Profesorado Técnico de F.P. de Grado Medio y Superior de Servicios. 2.- Profesorado Técnico de F.P. de Grado Medio y Superior de Cocina. 3.- Profesorado de Enseñanza Secundaria de Servicios y Cocina. 4.- Profesorado de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. La adjudicación una vez se cumplan los requisitos propuestos anteriormente, se realizará por estricto orden de solicitud. -Para esta actividad se contempla el pago de BOLSA DE AYUDA por desplazamiento, siendo NECESARIO marcarlo en Séneca en el momento de la solicitud de la actividad. -Las horas no presenciales, en caso de que se contemplen en la actividad, están destinadas a realizar las tareas que se especifiquen, es obligatoria la realización de ellas para la certificación de la actividad. IMPORTANTE, LAS ENCUESTAS DE SATISFACCIÓN Y DE FONDO SOCIAL EUROPEO (FSE) SE CONSIDERAN UNA TAREA, POR LO TANTO ES NECESARIO REALIZARLAS PARA CERTIFICAR LA ACTIVIDAD. Por ello, te pedimos que no olvides cumplimentes la encuesta de SENECA Y FSE, para lo cual puedes acceder en dicha aplicación al menú "Personal"--> "Actividad Formativa"--> "Encuestas". Gracias por tu colaboración. -El CEP necesita conocer tu opinión para seguir mejorando. Gracias

Equipo de formación

Asesor/a Responsable:
Martín González, Lidia
Criterios de adjudicación automática:
Personal agregado a la actividad:
Ponente: Benavides Torres, Manuel
Coordinador/a: Zumaquero Merino, Virginia Dolores

Sesiones de la actividad

Fecha Hora de inicio Hora de fin Lugar de realización
03/09/2019 10:00 15:00 IES LA ROSALEDA
04/09/2019 10:00 15:00 IES LA ROSALEDA
05/09/2019 10:00 15:00 IES LA ROSALEDA
09/09/2019 10:00 15:00 IES LA ROSALEDA
10/09/2019 10:00 15:00 IES LA ROSALEDA
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