Detalle Actividad Formativa

Inicio

  • Título: TALLER DE CORTE PROFESIONAL DEL JAMÓN.
  • Modalidad: Jornadas
  • Estado: Terminada
  • Ámbito: Provincial
  • Código: 212117FP003
  • Fecha actividad: 28/04/2021 hasta 28/04/2021
  • Fecha inscripción: 08/04/2021 hasta 22/04/2021
  • Horas totales: 5
  • Horas presenciales: 5
  • Horas no presenciales: 0
  • Nº de plazas: 15
  • Dirigido a: Form. profesional y art. plast. y diseño
  • Tipo de descriptor: V - FP, artísticas, EEOOII, EPER
  • Descriptor: 5.1.-FP Actualización profesional y metodológica
  • Lugar de realización: SEDE DE LA D.O.P JABUGO
  • Provincia: Huelva
  • Municipio: Jabugo
  • Localidad: Jabugo

Objetivos

- Conocer el funcionamiento de una DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA - Diferenciar los productos de la denominación de origen y su distinto etiquetaje. - Elaboración y curación del jamón - Aprender a realizar el corte de una pieza de jamón

Contenido

16:00 - 16:30: Recepción y acreditación. Recorrido por las instalaciones de la DOP Jabugo. 16:30 - 17:30: Introducción a la DOP Jabugo. a. El Consejo Regulador de la DOP Jabugo b. Certificación de la Calidad y el Origen c. Promoción y Comunicación d. Estrategia de Defensa 17:30 - 20:30 El Ritual del Corte del jamón con DOP Jabugo. 20:30 - 21:00 Reflexiones finales y clausura

Descripción

Se trata de una actividad englobada dentro de la justificación "Formación, perfeccionamiento y movilidad del profesorado de Formación Profesional" del sistema educativo que van a ser cofinanciadas por el Fondo Social Europeo y que responde al diagnóstico de necesidades provincial de Formación Profesional Se trata de una actividad formativa para mejorar las competencias relativas al mundo del corte del jamón que permita al profesorado participante distinguir virtudes y defectos de este producto, sus costumbres y tradiciones así como de su tratamiento tan esencial en la gastronomía nacional y particularmente en la zona. Esta actividad será realizada en la sede de la DOP de Jabugo e impartida por un profesional maestro cortador de jamón.

Observaciones

CRITERIOS DE BAREMACIÓN: 1. Profesorado de la familia de Industrias Alimentarias 2. Profesorado de la familia de Hostelería y Turismo: FPB Cocina y restauración, CFGM Cocina y gastronomía, CFGM Comercialización de productos alimentarios, CFGS Dirección de cocina. INSCRIPCIÓN El orden de admisión será siguiendo los criterios de baremación por riguroso orden de inscripción hasta el día 22 de abril a las 10:00 CERTIFICACIÓN - La acreditación de asistencia a las sesiones de la actividad deberá realizarse mediante las correspondientes firmas en las hojas de Control de Asistencia oficial de la actividad formativa. - Según lo establecido en el artículo 13.1 de la ORDEN de 16 de octubre de 2006 por la que se regula el reconocimiento, el registro y la certificación en actividades de formación, la inscripción de una actividad en el Registro de Actividades de Formación Permanente dará derecho a la emisión de certificados de participación al profesorado que hubiera asistido, al menos, al 80% del total de las horas presenciales de la misma. - Una vez finalizada la actividad debe ser cumplimentada la encuesta correspondiente a la actividad en Séneca. BOLSA DE AYUDA: - Para poder recibir la bolsa de ayuda para el desplazamiento, se deberá marcar en Séneca la casilla correspondiente en el momento de inscribirse y entregar el impreso de desplazamiento debidamente cumplimentado al asesor/a antes de la última sesión presencial. No se aceptarán bolsas de ayuda una vez haya finalizado el curso - Es condición indispensable para percibir la bolsa de ayuda la certificación de la actividad LISTA PROVISIONAL Y DEFINITIVA La lista provisional de admitidos se publicará el 22 de abril a las 12:00 h. La lista definitiva el día 26 de abril a las 12:00 h.

Equipo de formación

Asesor/a Responsable:
García Torres, Manuel
Criterios de adjudicación automática:
Personal agregado a la actividad:
Ponente: Prieto Mora, Miguel
Coordinador/a: Jiménez Pérez, Manuel

Sesiones de la actividad

Fecha Hora de inicio Hora de fin Lugar de realización
28/04/2021 16:30 20:30 SEDE DE LA D.O.P JABUGO
Volver