Detalle Actividad Formativa

Inicio

  • Título: ACTUALIZACIÓN EN TÉCNICAS CULINARIAS
  • Modalidad: Curso
  • Estado: Terminada
  • Ámbito: Provincial
  • Código: 222321GE007
  • Fecha actividad: 29/10/2021 hasta 23/12/2021
  • Fecha inscripción: 29/11/2021 hasta 09/12/2021
  • Horas totales: 30
  • Horas presenciales: 30
  • Horas no presenciales: 0
  • Nº de plazas: 10
  • Dirigido a: Form. profesional y art. plast. y diseño
  • Tipo de descriptor: V - FP, artísticas, EEOOII, EPER
  • Descriptor: 5.1.-FP Actualización profesional y metodológica
  • Lugar de realización: IES Dr Francisco Marín
  • Provincia: Jaén
  • Municipio: Siles
  • Localidad: Siles

Objetivos

1º. Conocer nuevas posibilidades de técnicas culinarias en cocina. 2º. Utilizar estas técnicas en la elaboración de menús. 3º. Incorporar esta formación a su práctica docente. 4º. Fomentar la cultura de la evaluación de acciones formativas a través del cuestionario de Séneca.

Contenido

COCCIONES: SALMUERAS BAJA TEMPERATURA PASTEURIZACIÓN TEXTURAS ESFERIFICACIÓN CRUJIENTES TIERRAS GELIFICANTES NUEVOS INGREDIENTES EN COCINA TERMINACIÓN DE PLATOS Trampantojos Montaje de platos Utilización de flores y hierbas

Descripción

En el IES Dr Francisco Marín de Siles(Jaén) se está impartiendo el ciclo formativo de Grado Medio, Técnico en Cocina y Gastronomía. El profesorado que imparte estos ciclos formativos ha demandado en su Plan de Formación la temática: Nuevas técnicas cilunarias. La finalidad de esta actividad es dar respuesta a esta demanda formativa de este centro educativo.

Observaciones

Esta actividad se encuentra dentro de las acciones de Formación, perfeccionamiento y movilidad del profesorado de FP financiadas con fondos del Ministerio de Educación en el marco del programa PROF2020: Reparto de Créditos de ACUERDO DE CONSEJO DE MINISTROS de fecha 3 de noviembre de 2020. La certificación de l asisitenca a la actividad debe cumplir tres requisitos: 1º. Acreditación de asistencia a la actividad. Se realiza mediante la correspondiente firma en la hoja de firmas oficial. La actividad se certificará siempre que se cuente con al menos un 80% de la asistencia (ORDEN 16/10/06 y ORDEN 16/12/08). 2º. Firma de la toma de conocimiento de la finación del MEFP. 3º. Realización de la encuesta de Séneca. Las personas que, terminada la actividad, cumplan con los requisitos y NO hayan realizado la encuesta de evaluación no obtendrán la certificación de oficio, sino que habrán de solicitarla por escrito al CEP, conjuntamente con el formulario de encuesta que se les facilite, que dará respuesta dentro del plazo administrativo reglamentario (ROF del CEP, artículos 4.2.7 y 4.12).

Equipo de formación

Asesor/a Responsable:
León Varón, Manuel
Criterios de adjudicación automática:
Profesorado de FP de la familia profesional de Hostelería y Turismo de la provincia de Jaén
Profesorado de FP de la familia profesional de Hostelería y Turismo del IES Dr F. Marin
Profesorado interesado en la temática de la provincia de Jaén por orden de recepción de solicitudes
Personal agregado a la actividad:
Ponente: Gámez Fernández, Juan Pablo
Ponente: Reyes Mancebo, Eulalio Alberto

Sesiones de la actividad

Fecha Hora de inicio Hora de fin Lugar de realización
09/12/2021 16:30 20:45 IES Dr Francisco Marín
13/12/2021 16:30 20:45 IES Dr Francisco Marín. Siless
14/12/2021 16:30 20:45 IES Dr Francisco Marín. Siless
15/12/2021 16:30 20:45 IES Dr Francisco Marín. Siless
16/12/2021 16:30 20:45 IES Dr Francisco Marín. Siless
20/12/2021 16:30 20:45 IES Dr Francisco Marín. Siless
21/12/2021 16:30 21:00 IES Dr Francisco Marín

Competencia Digital Docente

Descripción Área
Sin Competencias Digitales
Volver