2.2. ESTADO FITOSANITARIO

Hortalizas

Las hortalizas en la provincia de Almería no presentan incidencia alguna en cuanto a la presencia de plagas excepto minador y trips que alcanzan niveles bajos-medios en pimiento y calabacín. Por el contrario las enfermedades, principalmente la podredumbre, presenta niveles altos de incidencia en todos los cultivos hortícolas. El resto de enfermedades, sclerotinia, oidio y mildiu alcanzan distintos niveles variando según el tipo de cultivo. La presencia de bacterias es alta en tomate y media en pimiento.

En la provincia de Cádiz se mantiene el exceso de humedad, por lo que existe poca variación respecto a la semana anterior en el estado fitosanitario de los cultivos hortícolas, donde el ambiente es más propicio para la propagación de enfermedades criptogámicas, igual ocurre en el resto de las provincias.

Cítricos

La presencia de aguado en naranjos de la provincia de Almería es baja.

En la provincia de Málaga continúan los problemas derivados del ataque de hongos en los frutos principalmente aguado y se siguen aplicando fungicidas preventivos y sistémicos de forma generalizada.

Frutales no cítricos

Subtropicales: los frutos y hojas de aguacate estan siendo afectados por un fuerte ataque de Antracnosis debido a las elevadas humedades.

Olivar

La excesiva humedad puede aumentar el riesgo de Gloeosporium.

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