GASTRONOMÍA

DESCRIPCIÓN

La cocina andaluza nos cuenta historias a través de cada plato, utilizando ingredientes que provienen de la tierra a través de recetas basadas en la dieta mediterránea y que en muchos casos son transmitidas de generación en generación perdurando a lo largo del tiempo.

 

Andalucía cuenta con una gran diversidad de productos locales , muchos de los cuales forman la base de la cocina en sus espacios naturales. En las sierras, se destacan el queso de cabra, el jamón ibérico de bellota, los guisos de caza y las mieles de alta calidad, aceites... mientras que en las zonas costeras, los protagonistas son los pescados y mariscos frescos. Estos ingredientes, combinados con la amplia variedad de frutas y verduras, un buen maridaje con vinos locales y los dulces tradicionales, dan lugar a una oferta culinaria única.

 

Disfrutar de la gastronomía en estos entornos privilegiados nos permite conectar con la esencia de sus pueblos, gentes y costumbres, contemplando y respetando además el patrimonio natural y cultural a nuestro paso. Existen  además muchos productos con Denominación de Origen: vinos, aceites, jamones, frutas, controlados por su respectivo Consejo Regulador, lo cual es una garantía de calidad indiscutible para el comprador.

 

Disfruta de la oferta gastronómica que ofrecen a los visitantes las empresas adheridas a la Marca Parque Natural y consulta en la sección "EQUIPAMIENTOS RELACIONADOS"aquellos que cuentan con servicio de restauración.

 

Visita  la sección "PRODUCTOS Y SERVICIOS" de las fichas de los diferentes Espacios Naturales Protegidos en este portal web para más información sobre  las empresas adheridas a la Marca Parque Natural.

 

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