Curso IAAP 2022 INTRODUCCIÓN A LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA

OBJETIVO

Los objetivos del curso han sido:

  • 1) Mejorar el conocimiento de los alumnos en materia de la producción ecológica, tanto desde el punto de
  • vista técnico, como práctico en relación al consumo y la salud.
  • 2) Conocer las políticas públicas en la materia.
  • 3) Aproximar al conocimiento de la problemática sectorial de la producción ecológica.

Las fecha de impartición de los contenidos han sido: 8,10,15 y 17 de marzo de 2022.

Programa
 

Temas impartidos Profesorado 

Introducción a Producción Ecológica

Itzíar Aguirre Jiménez

La importancia de la biodiversidad en Producción Ecológica

María Carrascosa García

Funciones desarrolladas por el Servicio de Sistemas Ecológicos de producción. Normativa, Web, ayudas

Jon Jáuregui Arana

Funciones desarrolladas por el Servicio de Control

Anselmo Martín Rojas


El IFAPA y la Producción Ecológica, investigación y formación

Raúl Cortés Santos

Ganadería ecológica. Conceptos generales

Cipriano Díaz Gaona

Medio ambiente y sostenibilidad. Alimentación, bienestar y sanidad

Vicente Rodríguez Estévez

Apicultura ecológica

Fernando Molero del Rosal

Avicultura ecológica

Alberto Picchi Carmona

Agricultura ecológica/Salud

 Marieta Fernández Cabrera

Consumo

Isabel Vara Sánchez

Comercio de cercania. Canales cortos

Sebastián Hevilla Ordóñez

Biodistritos. Huertos escolares

Irene Yolanda de Hond
Teléfono
955032000
Buzón de consultas
Índice