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Contribución del Sistema Agroalimentario a la Economía de Andalucía y su importancia respecto al Sistema Agroalimentario español

Datos básicos

Resumen:

El término “sistema agroalimentario” permite abarcar bajo un mismo concepto todas esas actividades que están íntimamente relacionadas con el sector agroalimentario, pero que no se recogen de manera desagregada en la clasificación genérica de los sectores económicos a efectos estadísticos y de contabilidad nacional o regional. Se considera, por tanto, que el sistema agroalimentario está compuesto por las siguientes fases:

  • Fase I. Industria de insumos y servicios al sector agrario y agroalimentario.
  • Fase II. Sector agrario (agricultura y ganadería).
  • Fase III. Industria agroalimentaria.
  • Fase IV. Transporte de productos agrarios y agroalimentarios.
  • Fase V. Distribución de productos agrarios y agroalimentarios.

Se plantea así el análisis del sistema agroalimentario, para el ejercicio 2016, desde una perspectiva de cadena, con una visión integral e integradora del sistema agroalimentario desde los suministros de insumos, pasando por la producción primaria y la transformación industrial, hasta su comercialización y puesta a disposición del consumidor.

Fecha de elaboración:

2019

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