Portal de la Junta de Andalucía
Buscador general

Productos derivados de la pesca

Conservas de pescado con calidad diferenciada

Las conservas pesqueras de melva y caballa que se elaboran en el litoral de Andalucía cuentan con una protección que garantizan su excelencia. Las Indicaciones Geográficas Protegidas ‘Caballa de Andalucía’ y ‘Melva de Andalucía’, las únicas de este tipo en España registradas en la Unión Europea, avalan la gran calidad de estas saludables conservas de pescado azul que forman parte de la variada cultura gastronómica andaluza y de la Dieta Mediterránea.

Recientemente han sido inscritas en el registro comunitario las I.G.P. 'Mojama de Barbate' y 'Mojama de Isla Cristina'. La mojama es la más importante salazón que se extrae del atún y se elabora por unos procesos netamente artesanales. Es reconocida por el mercado nacional como un producto gourmet, caracterizado por su cuidada elaboración, alto precio y consumo selectivo.

Todos los productos amparados por las diferentes figuras de calidad (DOP, IGP y ETG) de Andalucía pueden solicitar la autorización del uso de la marca “Calidad Certificada” en sus etiquetados.

Indicaciones Geográficas Protegidas

Caballa de Andalucía

I.G.P. Caballa de Andalucía y Melva de Andalucía Glorieta del Agua, 4 Edificio Aljamar Center, planta 2ª, oficina 9 -41940- Tomares (Sevilla)
Telf: 954151823 - Fax: 954157592
Presidente: D. José Manuel Fernández González
Vicepresidente: Conservas Concepción Hermanos Ayamonte, S.A., representada por D. Juan Concepción Jiménez
Secretario: D. Manuel Becerra Tey

Correo Electrónico: consejoregulador@caballaymelva.com

Pliego de Condiciones vigente

Disposiciones Reglamentarias

Melva de Andalucía

I.G.P. Caballa de Andalucía y Melva de Andalucía Glorieta del Agua, 4 Edificio Aljamar Center, planta 2ª, oficina 9 -41940- Tomares (Sevilla)
Telf: 954151823 - Fax: 954157592
Presidente: D. José Manuel Fernández González
Vicepresidente: Conservas Concepción Hermanos Ayamonte, S.A., representada por D. Juan Concepción Jiménez
Secretario: D. Manuel Becerra Tey

Correo Electrónico: consejoregulador@caballaymelva.com

Pliego de Condiciones vigente

Disposiciones Reglamentarias

Mojama de Barbate

Web no disponibleAsociación Andaluza de Fabricantes de Salazones, Ahumados y otros Transformados Primarios de la Pesca, división de salazones de Barbate (Cádiz).
Glorieta del Agua nº 4 Edificio Aljamar Center -41940- Tomares (Sevilla)
Telf: 954151823 - Fax: 954157592
Presidente: D. Juan Vázquez Malavé
Vicepresidente: Salazones Herpac, S.L., representada por D. José María Vázquez Varo

Correo Electrónico: salazonesyahumados@gmail.com

Modificación no menor del Pliego de Condiciones

Mojama de Isla Cristina

Web no disponibleAgrupación solicitante: Asociación Andaluza de Fabricantes de Salazones, Ahumados y otros Transformados Primarios de la Pesca, división de salazones de Isla Cristina (Huelva).
Glorieta del Agua nº 4 Edificio Aljamar Center -41940- Tomares (Sevilla)
Telf: 954151823 - Fax: 954157592
Presidente: D. Juan Vázquez Malavé
Vicepresidente: Salazones Herpac, S.L., representada por D. José María Vázquez Varo

Correo Electrónico: salazonesyahumados@gmail.com

Modificación no menor del Pliego de Condiciones

¿Aún tienes dudas?

Si tienes cualquier duda o necesitas más información puedes llamar al teléfono 955 062 627 o escribir al correo informacion@juntadeandalucia.es

¿Te ha sido útil esta información?

Encuesta
Tu voto:
Resultado: 1 Puntos 2 Puntos 3 Puntos 4 Puntos 5 Puntos (7 votos)

Atención: Por favor, marca cuántas estrellas crees que merece esta página y después haz clic en el botón de valorar

¿Cómo mejorarías esta página? Ver más

Ayúdanos enviándonos tus sugerencias. Recuerda no dejar datos de carácter personal.

Sugerencia