Autoría
Angel Luis López Ruiz y col
Subtipo
Guías de Producción y Recomendaciones
Fecha de publicación
Palabras clave
leche
lácteos
oveja
Queso
Ámbito
Agroindustria
Descargar (binary, 2.42 MB)
Resumen
El queso de oveja de pasta blanda tradicionalmente se considera como un queso madurado de leche cruda de coagulación enzimática, coagulado con coagulante de origen vegetal, proveniente de las flores desecadas del cardo Cynara Cardunculus, con una maduración mínima de 60 días. Este tipo de queso inicialmente era denominado por los pastores como “avería” pues era un queso con corteza fina e interior cremoso, distinto al tradicional. Hoy esta avería son las “tortas” con un reconocido prestigio a nivel nacional e internacional por la exclusividad y calidad. Este trabajo establece unas recomendaciones básicas durante las distintas fases de elaboración para obtener un producto óptimo desde el punto de vista tecnológico, nutricional y sensorial
Editorial
IFAPA
Participación IFAPA
ANGEL LUIS LOPEZ RUIZ
DIEGO BARRIGA VELO
Centros
Centro IFAPA de Hinojosa del Duque
Áreas de actuación
Alimentación y Salud
Título en inglés
Recommendations for Making Soft Sheep Cheese
Abstract
The soft sheep cheese is traditionally considered as a ripened cheese from raw milk clotting enzyme, coagulated with vegetable coagulant, from the dried flowers Thistle Cynara cardunculus, with a minimum maturity of 60 days. This type of cheese was initially called by shepherds as "failure" because it was a thin crust cheese and creamy interior, different from the traditional. Today this fault are the "torta" with a recognized nationally and internationally for exclusivity and quality.This work establishes technological, nutritional and organoleptic recommendations for the various stages of processing in order to improve the manufacturing of these products

Calificación

(7 votos )
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella

Sistemas Expertos de Asesoramiento

Sistemas interactivos de apoyo en la elección de estrategias para la consecución de objetivos en el ámbito agroalimentario y pesquero.

Portal de Cursos y Jornadas

Conoce el catálogo de actividades formativas y de transferencia en nuestro Portal de Actividades de Formación y Transferencia

Red Información Agroclimática

La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural pone a disposión esta herramienta fundamental en las labores de asistencia técnica al regante.