Vista previa
Vista previa de Manejo de ganado ovino.pdf
Autoría
Francisco Antonio Arrebola Molina y Isabel Elías Ordóñez
Subtipo
Material Docente
Fecha de publicación
Palabras clave
Ovinos
Dehesa
Ámbito
Ganadería y Dehesa
Descargar (pdf, 23.02 MB)
Resumen
Este manual aborda los aspectos básicos de la producción de ovino en la dehesa, las instalaciones mínimas requeridas para un manejo correcto, la alimentación ligada a la disponibilidad de pastos en la dehesa, el manejo reproductivo, los aspectos sanitarios, de higiene y de bienestar animal, y repasa los elementos diferenciales de la producción convencional con las producciones ecológica e integrada.
Citación
,: 1-75 (2016)
Participación IFAPA
FRANCISCO ANTONIO ARREBOLA MOLINA
MARIA ISABEL ELIAS ORDOÑEZ
Centros
Centro IFAPA Alameda del Obispo
Áreas de actuación
Ingeniería y Tecnología Agroalimentaria
Título en inglés
Handling sheep in the dehesa
Abstract
This manual covers the basics of production of sheep in the pasture, minimum facilities required for proper handling, feeding linked to the availability of pastures in the pasture, reproductive management, health issues, hygiene and animal welfare and reviews the different elements of conventional production with organic and integrated production.

Calificación

(5 votos )
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella

Sistemas Expertos de Asesoramiento

Sistemas interactivos de apoyo en la elección de estrategias para la consecución de objetivos en el ámbito agroalimentario y pesquero.

Portal de Cursos y Jornadas

Conoce el catálogo de actividades formativas y de transferencia en nuestro Portal de Actividades de Formación y Transferencia

Red Información Agroclimática

La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural pone a disposión esta herramienta fundamental en las labores de asistencia técnica al regante.