Vista previa
Vista previa de Microencapsulados_P1V4.pdf
Autoría
José Luis Ordóñez Díaz, Catalina Fernández Díaz, Eugenia Zuasti Sánchez, María del Mar Landi, José Manuel Moreno-Rojas, Gema Pereira-Caro
Subtipo
Informes Científico Técnicos
Fecha de publicación
Palabras clave
alginate
Lactobacillus rhamnosus
alimentos funcionales
chitosan
maltodextrin
microencapsulados
spray dryer
Bifidobacterium longum
Probióticos
Ámbito
Agroindustria
Acuicultura y Pesca
Descargar (pdf, 1.89 MB)
Resumen
En este documento se presentan los resultados del estudio de la obtención de microencapsulados de tres tipos de bacterias probióticas (Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus y Bifidobacterium longum) mediante la técnica de secado por pulverización tanto en forma libre como empleando diferentes agentes encapsulantes, (alginato, maltodextrina, quitosano-alginato y quitosano-maltodextrina) y evaluación de su morfología y viabilidad en diferentes condiciones de almacenamiento.
Citación
.: 1-21 (2018)
Participación IFAPA
CATALINA FERNANDEZ DIAZ
MARIA EUGENIA ZUASTI SANCHEZ
MARIA GEMA PEREIRA CARO
JOSE MANUEL MORENO ROJAS
MARIA DEL MAR LANDI MORENO
JOSE LUIS ORDOÑEZ DIAZ
Centros
Centro IFAPA Alameda del Obispo
Centro IFAPA El Toruño
Áreas de actuación
Alimentación y Salud
Título en inglés
Preparation of Microencapsulated Probiotic Bacteria to Improve the Healthy Effects of Foods
Abstract
This document presents the results of the study of the microencapsulation of three types of probiotic bacteria (Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus and Bifidobacterium longum) by means of the spray drying technique, both in free form and using different encapsulating agents (alginate, maltodextrin, chitosan-alginate and chitosan-maltodextrin) and evaluation of its morphology and viability in different storage conditions.

Calificación

(7 votos )
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella

Sistemas Expertos de Asesoramiento

Sistemas interactivos de apoyo en la elección de estrategias para la consecución de objetivos en el ámbito agroalimentario y pesquero.

Portal de Cursos y Jornadas

Conoce el catálogo de actividades formativas y de transferencia en nuestro Portal de Actividades de Formación y Transferencia

Red Información Agroclimática

La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural pone a disposión esta herramienta fundamental en las labores de asistencia técnica al regante.