Vista previa
Vista previa de Influencia de la temperatura de conservación en la calidad del tomate Raf.pdf
Autoría
Irene Dominguez Pérez y otros
Subtipo
Informes Científico Técnicos
Fecha de publicación
Palabras clave
Refrigeración
Tomate
Ámbito
Agroindustria
Descargar (pdf, 654.25 KB)
Resumen
Con la finalidad de alargar la vida útil del tomate tipo Raf es necesario, en primer lugar, considerar su conservación a baja temperatura. En este estudio se evalúa la influencia que ejerce la temperatura de conservación en la calidad de los cultivos “Delizia” y “Conquista”. Se han seleccionado las temperaturas de 10, 13 y 20 ºC, analizando, durante su conservación la calidad de los frutos (parámetros físico-químicos, sensoriales y contenido en licopeno). Los tomates conquista presentaron una mayor susceptibilidad a daños por frío.
Citación
,: 1-23 (2013)
Participación IFAPA
ALICIA FAYOS MOLTO
ANTONIO PEREZ VICENTE
MARIA TERESA BLANCO DIAZ
RAFAEL MARIA FONT VILLA
IRENE DOMINGUEZ PEREZ
Centros
Centro IFAPA La Mojonera
Áreas de actuación
Alimentación y Salud
Título en inglés
Influence of preservation temperature on the quality of Raf type tomatoes
Abstract
For prolonging the shelf life of Raf type tomato it is necessary to consider its preservation at low temperatures. The influence that preservation temperature exercises on the quality of “Delizia” and “Conquista” cultivars has been studied. The temperatures 10, 13 and 20 ºC were chosen in this study and the fruit quality (physical-chemistry, sensorial parameters and lycopene content) was analysed at different stages of preservation. Conquista tomatoes showed a higher chilling injury susceptibility.

Calificación

(5 votos )
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella
  • Estrella

Sistemas Expertos de Asesoramiento

Sistemas interactivos de apoyo en la elección de estrategias para la consecución de objetivos en el ámbito agroalimentario y pesquero.

Portal de Cursos y Jornadas

Conoce el catálogo de actividades formativas y de transferencia en nuestro Portal de Actividades de Formación y Transferencia

Red Información Agroclimática

La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural pone a disposión esta herramienta fundamental en las labores de asistencia técnica al regante.