Enclave Arqueológico Factoría de Salazones
Calle Campo del Sur, S/N, Cádiz, Cádiz

De lunes a viernes de 10:00h. a 13:30h. 

Sábados y domingos de 10:00h. a 14:00h.

No se permitirá el acceso al enclave en los 15 minutos previos al cierre.

Cerrado: 1 y 6 de enero, 1 de mayo, 24, 25 y 31 de diciembre. En otros festivos nacionales, autonómicos y/o locales, consultar apertura por correo electrónico.

Las visitas guiadas se realizarán previa reserva en FSalazonesCadiz.aaiicc@juntadeandalucia.es

Entrada gratuita

600 143 016 / 856 904 211 / 671 561 813
Imagen
Vista interior del enclaver de la Factoría de salazones en Cádiz (fotografía: Francisco Alarcón)
Nota informativa

Este enclave podrá cerrar sus puertas al público ante episodios de temperaturas excesivas, para garantizar la seguridad y protección de trabajadores y visitantes.

Para establecer estos posibles cierres se tomarán en consideración los avisos de alerta nivel naranja y alerta nivel rojo notificados por la Agencia Estatal de Meteorología (AEMET), tal y como se indica en el Protocolo andaluz de coordinación frente a los efectos de las temperaturas excesivas sobre la salud de la Junta de Andalucía y el Real Decreto 486/1997, de 14 de abril, por el que se establecen las disposiciones mínimas de seguridad y salud en los lugares de trabajo (consultar en https://www.juntadeandalucia.es/cultura/enclaves/content/protocolo-andaluz-efectos-temperaturas-excesivas).

Para su puntual información, contactar directamente con el enclave antes de la visita.

Enclave Arqueológico Factoría de Salazones

En la factoría de salazones se muestran restos de una instalación industrial de época romana en la que se llevaba a cabo el procesado del pescado para la elaboración de distintos productos alimenticios, fundamentalmente salazones y salsas (salsamenta, murex, liquamen, garum…). La parte conservada se corresponde en su mayoría con grandes piletas en las que se procesaba el pescado, con un pequeño sector del patio en el que se realizaban las labores previas de despiece y troceado.

De lunes a viernes de 10:00h. a 13:30h. 

Sábados y domingos de 10:00h. a 14:00h.

No se permitirá el acceso al enclave en los 15 minutos previos al cierre.

Cerrado: 1 y 6 de enero, 1 de mayo, 24, 25 y 31 de diciembre. En otros festivos nacionales, autonómicos y/o locales, consultar apertura por correo electrónico.

Las visitas guiadas se realizarán previa reserva en FSalazonesCadiz.aaiicc@juntadeandalucia.es

Entrada gratuita

36.527917, -6.293889

600 143 016 / 856 904 211 / 671 561 813