NOVEDAD:  Convocatoria competencias clave - Julio 2025.

Formación para el Empleo en Andalucía

Comparte esta especialidad

HOT - HOSTELERIA Y TURISMO | HOTR - RESTAURACION

HOTR0108 - OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

Datos de la especialidad

Objetivo general

Esta formación tiene como objetivo proporcionar al alumnado un conjunto de competencias, conocimientos y habilidades necesarias para desempeñar una actividad laboral, que serán reconocidas mediante un Certificado Profesional.

Documentos descargables

Detalles

Nivel de cualificación: 1

Certificado profesional

3 Módulos de contenido

350 horas totales

Entre un 20% y un 35% de horas de Formación en Empresa

59 Centros inscritos o autorizados

Módulos

Expandir todo

Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios

120 horas

Aprovisionamiento de materias primas en cocina.

30 horas

Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.

30 horas

Preelaboración y conservación culinarias.

60 horas

Elaboración culinaria básica

180 horas

Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.

30 horas

Elaboración de platos combinados y aperitivos.

60 horas

Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culina

90 horas

Operaciones básicas de cocina

80 horas

Requisitos de la especialidad

Los requisitos de la especialidad se recogen en cada uno de los certificados profesionales que la regulan. Puedes conocerlos descargando el documento en pdf del certificado profesional de la especialidad formativa “HOTR0108 - OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA" . En él se especifican:

Requisitos de acceso para el alumnado

No se exigen requisitos académicos ni profesionales, aunque se han de poseer las habilidades de comunicación suficientes que permitan el aprendizaje. 

Requisitos para el personal formador y para los centros y entidades

Puedes consultar el pdf del certificado profesional de la especialidad formativa "HOTR0108 - OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA"

Inscríbete ahora o crea alertas para cursos que te interesen relacionados con esta especialidad.

No hay cursos de esta especialidad.