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25/05/2023

El descenso de las temperaturas y aumento de la humedad relativa está favoreciendo la actividad y el desarrollo del trip Scirtotrips aurantii Faure, observándose en las provincias de Huelva y Sevilla un aumento significativo de daños en hojas y especialmente en los frutos recientemente cuajados, la mayoría de ellos ya en el estado fenológico I2 ”Cierre del cáliz”.

Teniendo en cuenta la predilección de estos trips por los brotes nuevos y los frutos al inicio de su desarrollo, y para prevenir daños en los frutos, se considera como periodo crítico aquel que va desde la caída de pétalos hasta que el fruto alcance cierto desarrollo, debiéndose prestar especial atención en aquellas parcelas con huéspedes colindantes, tales como frutos rojos en la provincia de Huelva y cultivo de caqui en Sevilla.

Respecto a su control, químico y biológico, se recuerda que, a través del Registro de productos autorizados del MAPA  e información actualizada de la página web de la RAIF , se puede consultar el listado de materias activas autorizadas en Producción Integrada de cítricos para el control de trips, pudiéndose incorporar, dado el caso, nuevas materias activas mediante la autorización correspondiente; en cuanto a su control biológico, aún no se tiene suficiente información.

Folleto divulgativo de Scirtothrips aurantii

Autorización excepcional en cítricos para Scirtothrips aurantii en las provincias de Sevilla y Huelva

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