ESPECIALISTA EN QUESERIA

Andalucía se Mueve con Europa
ESPECIALISTA EN QUESERIA
Código
2018DBI39001
Edición
1
Municipio
HINOJOSA DEL DUQUE
Provincia
CORDOBA
Centro
Centro IFAPA de Hinojosa del Duque
Horas
0
Plazo de solicitud: Hasta el
Sector
AGROINDUSTRIAL
Estado
Previsto
Esta actividad ha sido cofinanciada al 90% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural, dentro del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2014-2020.
FEADER
Este curso tiene al menos un módulo presencial.
Módulos
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
CORDOBA
Localidad
HINOJOSA DEL DUQUE
Estado
Finalizado
Horas
30

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
La leche: Composicion y caracteristicas
Proceso de recepcion de la leche
Almacenamiento de la leche
Control del proceso automatizado en la recepcion de la leche
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
CORDOBA
Localidad
HINOJOSA DEL DUQUE
Estado
Finalizado
Horas
30

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
Recepcion de materias auxiliares en las industrias lacteas
Almacenamiento de las materias primas auxiliares
Control del proceso automatizado en la recepcion de materias primas auxiliares
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
CORDOBA
Localidad
HINOJOSA DEL DUQUE
Estado
Finalizado
Horas
30

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
Prevencion de riesgos laborales
Incidencia ambiental de la industria lactea
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Semipresencial
Provincia
CORDOBA
Localidad
HINOJOSA DEL DUQUE
Estado
Finalizado
Horas
70

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
Instalaciones de tratamientos previos en la leche y materias primas
Sistemas y servicios auxiliares para el tratamiento de la leche
Tratamientos termicos de la leche
Separadoras centrifugas de la leche
Homogeneizadores de la leche
Separacion por membranas
Instalaciones y maquinaria para la elaboracion de quesos
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Semipresencial
Provincia
CORDOBA
Localidad
HINOJOSA DEL DUQUE
Estado
Finalizado
Horas
50

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
Tipos y variedades de quesos
Preparacion de la leche para el cuajado
Cuajado de la leche
Moldeado y prensado de los quesos
Salado de los quesos
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Semipresencial
Provincia
CORDOBA
Localidad
HINOJOSA DEL DUQUE
Estado
Finalizado
Horas
40

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
Elaboracion de diferentes tipos de quesos frescos y cuajadas
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Semipresencial
Provincia
CORDOBA
Localidad
HINOJOSA DEL DUQUE
Estado
Finalizado
Horas
40

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
Procesos y metodos de maduracion de quesos
Elaboracion de diferentes tipos de quesos semicurados y curados
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
CORDOBA
Localidad
HINOJOSA DEL DUQUE
Estado
Finalizado
Horas
30

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
Operaciones del proceso de maduracion: cepillado, agitacion, lavado
Defectos y alteraciones internas y externas del queso
Tipos y aplicaciones de tratamientos antifungicos
Metodos y medios para la toma de muestras
Evaluacion de las caracteristicas organolecticas de los quesos
Acondicionamiento y recubrimiento del queso. Materiales y metodos
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
CORDOBA
Localidad
HINOJOSA DEL DUQUE
Estado
Finalizado
Horas
30

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
Introduccion. Asociacionismo agroalimentario: Fundamentos, formas asociativas e importancia
Tipos de entidades asociativas. Influencia en la Administracion y Direccion
Concentracion empresarial y asociacionismo agroalimentario
Seguridad Social
Fiscalidad y tratamiento contable
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
CORDOBA
Localidad
HINOJOSA DEL DUQUE
Estado
Finalizado
Horas
30

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
Preferencias del consumidor. Cosumo de productos lacteos
Estudio de mercado
Canales de comercializacion
Plan de Marketing
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
CORDOBA
Localidad
HINOJOSA DEL DUQUE
Estado
Finalizado
Horas
80

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
Practicas profesionales en un contexto real
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
CORDOBA
Localidad
HINOJOSA DEL DUQUE
Estado
Finalizado
Horas
30

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
Innovacion en la producion lactea artesanal
Elaboracion de diferentes tipos de productos lacteos
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
CORDOBA
Localidad
HINOJOSA DEL DUQUE
Estado
Finalizado
Horas
30

Plazo de solicitud: Hasta el
Contenidos
Normativa aplicable a las industrias lacteas
Plan de inversion de bienes y equipos
Estudio de viabilidad de proyectos de empresas queseras
Ayudas a la empresa quesera