MAESTRO DE ALMAZARA

Andalucía se Mueve con Europa - Europa invierte en las zonas rurales
MAESTRO DE ALMAZARA
Código
2022NFI26102
Edición
2
Municipio
CABRA
Provincia
CORDOBA
Centro
Centro IFAPA Venta del Llano
Fecha de inicio
Fecha de fin
Horas
30
Horario:
Mañana: 09:00h-15:00h
Fecha de publicación:
19/04/2022
Plazo de solicitud: Hasta el
Sector
AGROINDUSTRIAL
Estado
Finalizado
Esta actividad ha sido cofinanciada al 90% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural, dentro del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2014-2020.
FEADER
Este curso tiene al menos un módulo presencial.
Módulos
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
CORDOBA
Localidad
CABRA
Estado
Finalizado
Horas
30

Horario
Mañana: 09:00h-15:00h
Plazo de solicitud
Hasta el
Contenidos
Reglamento aceites. Composición AOVE.
Factores agronómicos. Características de la aceituna.
Gestión de patio.
Patio de la almazara IFAPA.
Preparación de la pasta. Molienda y batido.
Molienda en almazara. Tipos de molinos y cribas.
Variables batido. Tiempo, temperatura y coadyuvantes (ABENCOR-MOLINETO).
Resultados molienda y batido.
Separación de fases. Centrifugación.
Separación de fases. Clarificación.
Centrifugación en almazara. Caudales, diferencial e inyección de agua.
Controles en almazara. Técnicas de apoyo (I).
Filtración y almacenamiento de aceites.
Clarificación en almazara. Caudales, inyección de agua y anillos de regulación.
Gestión de subproductos de almazara.
Prácticas higiénicas en almazara. Sistema CIP.