APLICADOR DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS. NIVEL FUMIGADOR
Código
2024GHX23002
Edición
2
Municipio
HUESCAR
Provincia
GRANADA
Centro
Centro IFAPA Camino del Purchil
Fecha de inicio
Fecha de fin
Horas
25
Horario previsto:
Mañana: 09:00h-14:00h
Fecha de publicación:
19/12/2023
Plazo de solicitud:
Hasta el
Sector
PLAGUICIDAS
Estado
Previsto
Este curso tiene al menos un módulo presencial.
Módulos
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
GRANADA
Localidad
HUESCAR
Estado
Previsto
Horas
25
Horario previsto
Mañana: 09:00h-14:00h
Plazo de solicitud
Hasta el
Observaciones
Para poder participar en este curso es necesario tener realizado previamente el curso de Aplicador de Productos Fitosanitarios de nivel Básico o de nivel Cualificado
Contenidos
Problemáticas fitosanitarias:
a. De los suelos agrícolas.
b. De los productos vegetales almacenados.
c. De los locales e instalaciones agrícolas.
d. De los medios de transporte y utillaje agrícola.
e. De las plantas vivas y material vegetativo.
f. De los cultivos en ambiente confinado.
a. De los suelos agrícolas.
b. De los productos vegetales almacenados.
c. De los locales e instalaciones agrícolas.
d. De los medios de transporte y utillaje agrícola.
e. De las plantas vivas y material vegetativo.
f. De los cultivos en ambiente confinado.
Propiedades, modos y espectro de acción de los fumigantes.
Transporte, almacenamiento y manipulación de fumigantes.
Factores a considerar en la aplicación de los distintos fumigantes.
Técnicas y equipos de fumigación.
Mantenimiento, regulación, calibración, revisión e inspección de los equipos.
Peligrosidad y riesgos específicos para la salud. Primeros auxilios.
Detectores de gases, máscaras, filtros y otros elementos de seguridad.
Mantenimiento de los elementos y equipos de seguridad.
Principios de la trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos.
Seguridad social agraria.
Buena práctica fitosanitaria.
Interpretación del etiquetado y de las fichas de seguridad.
Planificación de las fumigaciones: Aspectos a considerar.
Preparación y señalización de las mercancías, recintos y zonas a fumigar.
Legislación específica sobre fumigantes y su aplicación. Métodos para identificar los productos fitosanitarios ilegales y riesgos asociados a su uso.
Prácticas de fumigación.
Ejercicios de desarrollo de casos prácticos.