INCORPORACIÓN A LA EMPRESA AGRARIA: EXPLOTACIONES LECHERAS

INCORPORACIÓN A LA EMPRESA AGRARIA: EXPLOTACIONES LECHERAS
Código
2024GZW00101
Edición
1
Municipio
GRANADA
Provincia
GRANADA
Centro
Centro IFAPA Camino del Purchil
Fecha de inicio
Fecha de fin
Horas
120
Fecha de publicación:
24/01/2024
Plazo de solicitud: Hasta el
Sector
EXPLOTACIONES LECHERAS
Estado
Iniciado
Este curso tiene al menos un módulo presencial.
Módulos
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
GRANADA
Localidad
GRANADA
Estado
Iniciado
Horas
30

Horario
Tarde: 16:00h-21:00h
Plazo de solicitud
Hasta el
Observaciones

Curso exclusivo para alumnos de la Escuela de Pastores de Andalucía

Contenidos
Necesidades medioambientales de los animales
Caracteristicas de las instalaciones segun ciclo y estado productivo de los animales
Manejo de las instalaciones
Aspectos climaticos y edafologicos
El bienestar de los animales
Normativa vigente
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
GRANADA
Localidad
GRANADA
Estado
Iniciado
Horas
30

Horario
Tarde: 16:00h-21:00h
Plazo de solicitud
Hasta el
Observaciones

Curso exclusivo para alumnos de la Escuela de Pastores de Andalucía

Contenidos
Anatomía y fisiología del aparato reproductor del macho y de la hembra
Monta, cubrición e inseminación artificial
Genética y selección
Manejo de la reproducción, lactancia, cria y recria
Nucleos de control lechero
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
GRANADA
Localidad
GRANADA
Estado
Iniciado
Horas
30

Horario
Tarde: 16:00h-21:00h
Plazo de solicitud
Hasta el
Observaciones

Curso exclusivo para alumnos de la Escuela de Pastores de Andalucía

Contenidos
Introducción a la sanidad e higiene
Enfermedades carenciales y metabólicas
Enfermedades parasitarias
Enfermedades infecciosas, calidad de leche
Normativa legal aplicable. Calendario sanitario
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
GRANADA
Localidad
GRANADA
Estado
Iniciado
Horas
30

Horario
Tarde: 16:00h-21:00h
Plazo de solicitud
Hasta el
Observaciones

Curso exclusivo para alumnos de la Escuela de Pastores de Andalucía

Contenidos
Los alimentos y su composicion
Necesidades y recomendaciones alimenticias del ganado
Calculo de dietas y programas de alimentacion
Sistemas de alimentacion y de aprovechamiento de recursos
Fisiologia vegetal y tecnicas de los cultivos forrajeros: Suelos, abonos
Conservacion de forrajes
Legislacion sobre materias primas y aditivos