MAESTRO DE ALMAZARA

Andalucía se Mueve con Europa - Europa invierte en las zonas rurales
MAESTRO DE ALMAZARA
Código
2024NFI26102
Edición
2
Municipio
CABRA
Provincia
CORDOBA
Centro
Centro IFAPA Venta del Llano
Fecha de inicio
Fecha de fin
Horas
30
Fecha de publicación:
27/11/2023
Plazo de solicitud: Hasta el
Sector
AGROINDUSTRIAL
Estado
Previsto
Esta actividad ha sido cofinanciada al 90% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural, dentro del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2014-2020.
FEADER
Este curso tiene al menos un módulo presencial.
Módulos
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
CORDOBA
Localidad
CABRA
Estado
Previsto
Horas
30

Plazo de solicitud
Hasta el
Contenidos
Reglamento aceites. Composición AOVE.
Factores agronómicos. Características de la aceituna.
Gestión de patio.
Patio de la almazara IFAPA.
Preparación de la pasta. Molienda y batido.
Molienda en almazara. Tipos de molinos y cribas.
Variables batido. Tiempo, temperatura y coadyuvantes (ABENCOR-MOLINETO).
Resultados molienda y batido.
Separación de fases. Centrifugación.
Separación de fases. Clarificación.
Centrifugación en almazara. Caudales, diferencial e inyección de agua.
Controles en almazara. Técnicas de apoyo (I).
Filtración y almacenamiento de aceites.
Clarificación en almazara. Caudales, inyección de agua y anillos de regulación.
Gestión de subproductos de almazara.
Prácticas higiénicas en almazara. Sistema CIP.