INCORPORACION A LA EMPRESA AGRARIA: OLIVICULTURA

Andalucía se Mueve con Europa - Europa invierte en las zonas rurales
INCORPORACION A LA EMPRESA AGRARIA: OLIVICULTURA
Código
2024TZN00101
Edición
1
Municipio
MALAGA
Provincia
MALAGA
Centro
Centro IFAPA de Málaga
Fecha de inicio
Fecha de fin
Horas
90
Fecha de publicación:
30/11/2023
Plazo de solicitud: Hasta el
Sector
OLIVICULTURA
Estado
Previsto
Esta actividad ha sido cofinanciada al 90% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural, dentro del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2014-2020.
FEADER
Este curso tiene al menos un módulo presencial.
Módulos
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
MALAGA
Localidad
CAMPANILLAS
Estado
Previsto
Horas
30

Horario previsto
Mañana: 09:00h-15:00h
Plazo de solicitud
Hasta el
Contenidos
El suelo. Conceptos generales de edafología. Análisis de suelos. Aspectos biológicos del suelo. Conservación y manejo del suelo de olivar. Herbicidas
El agua: Necesidades de agua en los cultivos. Sistemas y manejo del riego en olivar.
Fertilización: Exigencias básicas de nutrientes para el desarrollo de las plantas. Análisis foliar. Abonado.
Olivar y medio ambiente. Condicionalidad. Producción Integrada.
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
MALAGA
Localidad
CAMPANILLAS
Estado
Previsto
Horas
30

Horario previsto
Mañana: 09:00h-15:00h
Plazo de solicitud
Hasta el
Contenidos
Conceptos generales de botánica y fisiología vegetal.
Multiplicación y diseño de plantación. Variedades.
Técnicas y sistemas de poda del olivo.
Plagas y enfermedades del olivo. Protección fitosanitaria. Gestión Integrada de Plagas (GIP)
Fecha de inicio
Fecha de fin
Modalidad
Presencial
Provincia
MALAGA
Localidad
CAMPANILLAS
Estado
Previsto
Horas
30

Plazo de solicitud
Hasta el
Contenidos
Técnicas de cultivo. Diferencias agronómicas entre distintas variedades de olivo.
Recolección de la aceituna: Métodos para evaluar el momento óptimo de la recolección. Sistemas y maquinaria de recolección.
Calidad del fruto y calidad del aceite. Clasificación de los tipos de aceites de oliva. Análisis físico-químico y organoléptico de los Aceites de Oliva.